Директор Take-Two считает, VR слишком дорогие и требуют много места

Генеральный директор издательства Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) в рамках мероприятия Media & Telecom Conference высказался о «препятствиях», которые, по его мнению, возникают на пути устройств виртуальной реальности.

 

«Пока это дорогое удовольствие. Для развлекательного устройства общей стоимостью в 2000 долларов нет достаточного рынка сбыта. К тому же, устройство требует отдельную комнату для игр. Может быть, у людей в этой аудитории [перед которой выступал Зельник] есть комната, которую они готовы выделить для развлечений, но что насчёт реального мира? У нас в Америке не у всех есть такая возможность», - сказал глава Take-Two

«Мы можем потратить около 300 долларов на развлекательное устройство, но у нас нет отдельной комнаты. У нас есть комната для телевизора, дивана и контроллеров. У нас нет возможности стоять на большом пространстве, держа два контролера, с устройством на голове таким образом, чтобы при этом не наткнуться на кофейный столик», - добавил Зельник.

«Это не означает, что мне неинтересна данная технология. Но пока существуют определенные препятствия», - заявил Зельник.

Нравится12
Комментарии (4)
  • 4
    здравая мысль
  • 2
    Если б хоть интеграцию с наиболее популярными играми ввели, чтоб хоть за клавой с мышкой можно было играть - уже стало бы чуть-чуть лучше.
    Но в конце концов, в большинстве своем всё новое набирает обороты постепенно, поэтому надо просто ждать улучшений, а пока откладывать деньгу и не торопиться с покупкой сырого продукта.
  • 1
    сейчас в основном толкают в продажу лажу для мобильников,типа VR Box.попробовал,фигня!сам oculus понравился(техно демки в супермаркете)потенциал есть.но как я буду прыгать с этой фигней в квартире,где от диваеа до телевизора 1м.,и махать руками...Жена не поймет,да и сын то же
  • 2
    как у замены монитора или проектора потенциал есть
    но возникают кое какие технически проблемы
    как у полноценного специфического контроллера или голографической комнаты - то нет. для серьезных и кинца.
    это было понятно глядя на саму концепцию вр.
B
i
u
Спойлер