Disney назвала дату запуска тематического парка по фильму "Аватар"

Парк развлечений Pandora – The World of Avatar по вселенной картины «Аватар» Джеймса Кэмерона откроется 27 мая. Об этом сообщил исполнительный директор компании Disney Боб Айгер (Bob Iger).

Информация о тематическом парке по «Аватару» впервые появилась в 2011 году. Оригинальный фильм Джеймса Кэмерона вышел на экраны 11 декабря 2009 года. Также в производство запущен сиквел картины, релиз которого намечен на декабрь 2018-го.

Парк развлечений будет стилизован под планету Пандора, на которой происходят события фильма.

Это очень обширная местность с неповторимым дизайном и архитектурой. Парк позволяет перенестись на Пандору — великолепный мир, созданный Джеймсом Кэмероном. Мы считаем, что в ближайшие годы интерес к франшизе «Аватар» будет только расти.

Боб Айгер, исполнительный директор Disney

В парке развлечений будут доступны разные аттракционы для семейного времяпрепровождения. Среди них водные горки, симуляторы полёта на драконах банши и другие развлечения. Посетители смогут заглянуть в сувенирные магазины и перекусить в тематических заведениях общепита.

Также Айгер заявил, что открытие парка, посвящённого «Звёздным Войнам», запланировано на 2019 год. Помимо этого, летом 2017-го в обычных Диснейлендах запустят аттракцион по «Стражам галактики», заявил директор Disney.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер