Disney представила игровые версии своих классических мультфильмов

Студия показала впечатляющий тизер нового «Короля Льва»Тим Бертон объявил о старте съемок «Дамбо», а Гай Ричи наконец выбрал актеров для «Аладдина».

Президент Walt Disney Pictures Шон Бэйли со сцены D23 заявил, что студия крайне довольна результатами «Алисы в Стране чудес», «Малефисенты», «Золушки», «Книги Джунглей» и «Красавицы и чудовища», поэтому и дальше будет активно заниматься игровыми ремейками своих классических мультфильмов. На конвенте речь пошла о четырех таких картинах: «Мулан», «Аладдин», «Дамбо» и «Король Лев».

Фильм «Мулан», ранее запланированный на ноябрь 2018-го, переехал на 2019 год. Месяц и число пока не сообщаются, но Disney зарезервированы две даты для премьеры неназванных проектов: 8 ноября 2019-го и 20 декабря 2019-го. Вероятно, одну из них получит «Мулан». Режиссерское кресло займет автор «Тренера» и «Северной страны» Ники Каро. Больше подробностей о проекте студия обещает объявить в ближайшее время.

В начале недели появилась информация о том, что у «Аладдина» большие проблемы с кастингом. Несмотря на то что с главной ролью связывали имена Дева Пателя и Риза Ахмеда, студия твердо решила назначить не столь узнаваемых актеров. В итоге режиссер Гай Ричи отсмотрел две тысячи юношей и девушек, но так и не смог найти достойных кандидатов. Disney подготовила оперативный ответ и официально объявила на D23 актерский состав.

Роль Аладдина получил Мена Массуд, который скоро также появится в сериале Amazon «Джек Райан» с Джоном Красински. Жасмин сыграет Наоми Скотт, которую зрители могли увидеть в фильме «33» и сериале «Терра Нова». Голос Джину подарит Уилл Смит. Поиски исполнителя роли главного злодея, Джафара, пока продолжаются, но ожидается, что это также будет звездный актер. Съемки «Аладдина» начнутся в Лондоне в этом августе.

Тим Бертон на днях преступил к съемкам «Дамбо». По этой причине режиссер не смог лично приехать на конвент, но обратился к гостям с экрана, попутно показав съемочную площадку. Судя по антуражу, игровая версия будет придерживаться стилистики классического мультфильма. На сцену вывезли макет ушастого слоненка, который использовался при создании CGI-модели. Студия официально не публиковала его фото в сети, но поверьте на слово: выглядит он действительно мило.

Актерский состав Дамбо получился богатым на громкие имена. Студия подтвердила участие в проекте Колина Фаррелла, Дэнни ДеВито, Евы Грин и Майкла Китона. Релиз намечен на 29 марта 2019-го.

Главным сюрпризом презентации стал первый тизер «Короля Льва», встреченный гостями и прессой бурными аплодисментами: по громкости с ними могли сравниться разве что те, которые раздалисьпосле премьеры ролика «Мстителей 3».

В тизере показали покадрово воссозданную версию легендарной сцены, в которой Рафики со скалы представляет маленького Симбу обитателям Саванны под композицию The Circle of Life Элтона Джона. Ролик играет на ностальгии (немало фанатов в зале наверняка пустили слезу) и действительно поражает своим техническим исполнением. Представьте себе того самого «Короля Льва», но с почти что фотореалистичной анимацией (на шерсти Симбы можно разглядеть каждую волосинку) в стиле «Книги джунглей». Эти два проекта объединяет не только великолепная графика, но и режиссер, Джон Фавро.

«Мы отлично понимаем, насколько „Король Лев“ важен для зрителей, поэтому хотим четко дать понять, каким будет наш подход», — заявил со сцены Фавро. Постановщик не станет вносить в картину значительных изменений, но интересна она будет далеко не только новым зрителям: с такой картинкой «Король Лев» действительно начинает играть новыми красками. Появления тизера в сети в ближайшее время, скорее всего, ожидать не стоит: премьера картины состоится лишь через два года, 18 июля 2019-го.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер