Disney решила перезапустить франшизу "Трон"

Изданию Hollywood Reporter удалось узнать весьма интересные сведения о культовой серии Трон. По данным голливудских журналистов, киностудия Disney таки решилась продолжить франшизу после не самого удачного «Трон: Наследие» / «Tron: Legacy» (2010), пригласив на главную роль в «Трон 3» оскароносного Джареда Лето, неплохо проявившего себя в роли Джокера в «Отряде Самоубийц».

Несмотря на то, что вторая часть серии «Tron: Legacy» собрала более $400 млн в международном прокате при бюджете $170 млн, данную картину трудно назвать неоспоримым успехом. По слухам, именно неоднозначная реакция публики и критиков на картину вынудила Disney два года назад приостановить работу над третьей частью, которая достаточно активно велась в 2013-2014 годах.

На данный момент у проекта нет сценариста и режиссера, известно лишь о том, что Джаред Лето дополнительно выступит в роли сопродюссера, а компанию ему составит продюссер Джастин Спрингер, работавший над Tron: Legacy и Oblivion с Томом Крузом. «Трон 3» не станет прямым продолжением второй части, однако при его создании будут использоваться фрагменты сценария закрытого в 2015 году проекта. Джаред Лето сыграет персонажа Ареса (Ares), который не появлялся в первых двух частях, о появлении в фильме актеров из «Наследия» — Гаррета Хедлунда, Оливии Уайлд и Джеффа Бриджеса.

Напомним, что оригинальный фантастический фильм «Трон» вышел в далеком 1982 году и со временем приобрел статус культового из-за необычного сеттинга («живые» компьютерные программы, живущие в виртуальном мире) и широкого использования компьютерной графики.

Нравится9
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер