Диванная Аналитика #8 Дак кто же Вы Доктор Стрэндж

Диванная аналитика 8. Дак Кто же Вы Доктор Стрэндж?

Привет народ. В эфире обновленный 8й выпуск Диванной аналитики. Так что достаем из погребов помидорки, дабы кидать ими в автора, и начинаем читать. 

Фамилии Стрэндж, Стрендж и Стрейндж на слух звучат одинаково. Поэтому в поисках нового фильма от Marvel Doctor Strange гуглятся все 3 варианта. Однако это очень большое заблуждение. Все это абсолютно разные личности, живущие в разных эпохах и разных вселенных. 

 В этом выпуске мы постараемся разобраться кто же есть кто.

Спойлер

 В начале поговорим о, пожалуй, самом таинственном персонаже вселенной Marvel. Докторе Стрэндже.  Доктор Стивен Стрэндж сделал довольно успешную карьеру в мире комиксов. Но вот с кинокарьерой ему откровенно не везло. Марвел пыталась пропихнуть его на экран в 78м. Но сериал так и заглох на пилотной серии. Вторая попытка в 95м и снова провал. В результате Стивен Стрэндж так и остался эпизодическим актером 2го плана. Он засветился в мультсериалах про более удачных персонажей вселенной Marvel. Спайдермена, Мстителей,  Людей Х и Халка. Так продолжалось в плоть до 2007 года когда Марвел выпустила полнометражный мультфильм "Доктор Стрэндж и тайна ордена магов". В котором наконец то преоткрыли завесу тайны личности Доктора Х, которая до этого была известна только фанам комиксов. В прошлом довольно успешный нейрохирург попадает в автокатастрофу и ломает руки. Он тратит все свое состояние на лечение, но никто не может ему помочь. Повреждения оказались слишком серьезными. И вот, когда он от отчаянья пытается покончить жизнь самоубийством, вмешивается орден магов. Ему дают карту, в которой указано место тайного убежища ордена в Тибете. Дальше идет история его становления и в конце эпичный махач с демоном Дормамму и его приспешниками в котором гибнет весь орден, в том числе и старый верховный маг. Но Стрэндж побеждает демона забрав его силу. В результате он становится новым верховным магом Земли и возрождает орден набрав новых адептов. Но понятное дело вся биография Доктора Стрэнджа не уместилась в один полуторачасовой фильм. А она была довольно увлекательной. Кроме верховного мага Земли, звание которого он несколько раз терял и вновь восстанавливал, он успел побывать членом различных магических орденов, в том числе членом ордена Иллюминатов. Был высшим магом огня и магом тьмы. А также был охотником на мутантов в одной из параллельных вселенных. Кроме того, была серия комиксов в которой он был девушкой. Хотя судя по мультфильму у него была систра Эйприл, так что возможно речь все-таки шла о ней. И возможно в одной из вселенных она не умерла, а стала магичкой в место него. И как можно было налажать с экранизацией истории такого перса хз. Но тем не менее Marvel смогла, дважды. И теперь, когда Спейдермен и компания обзавелась кучей сиквелов, приквелов, перезапусков и игроизаций и уже откровенно приелась, Marvel решила сделать работу над ошибками и дать Стивену Стрэнджу еще один шанс. Что-ж на сколько хорошо у него это получилась мы и узнаем сделав себе подарок на день народного единства и сходив в кинотеатр.

Спойлер

Второй персонаж это Джонатан Стрендж. Вышедший из-под пера Сюзанны Кларк в 2004 роман "Джонатан Стрендж, и Мистер Норрелл" повествует об приключениях Джонатана Стренджа и мистера Гилберта Норрелла в альтернативной Англии XIX века во времена войны с Наполеоном.

Гилберт Норрелл - маг практик. Поспорил с местным орденом магов-теоретиков что сможет в отличии от них совершить настоящее чудо. В результате заставил двигаться и говорить статуи в Йоркском соборе. Потдавшись на уговоры своего слуги он переезжает в Англию. Там он входит в высший свет Английской элиты и дабы доказать что он действительно маг вызвает эльфа чтоб он воскресил умершую от неизлечимой болезни дочь одного их министров. 

Джонатан Стрендж - Про него бы сечас сказали бизнесмен или малый предприниматель. Несколько раз пытался наладить бизнесс но у него ничего не вышло. В итоге он встречает бродячего фокусника, который пророчит ему большое будущее в роли волшебника и впаривает ему записки с заклинаниями. 

В результате сюжетная линия этих двух джентельменов пересекается и в месте им предстоит разгадать тайну, над которой ломают головы все маги Англии. "Почему в Англии перестали практиковать  истинную магию". А также разгадать тайну личности Короля Воронов и узнать почему такое высшее и уважаемое искусство как магия вдруг в одночасье опустилось до уровня балаганных фокусов и стало уделом уличных артистов и шарлатанов. Удасться ли им возродить истинную магию в Англии и вернуть ей былое величие Вы узнаете посмотрев сериал.  

Спойлер

И наконец третий персонаж это Хьюго Стрейндж. Персонаж DC Comics. Один из первых антагонистов Бетмана, который появился в гораздо раньше до более известных Джокера, Женщины кошки и остальной Готемской кунсткамеры в феврале 1940 го. Он изобрел машину, позволяющую вызывать густой туман, под завесой которого его банда могла обносить банки, но тут как всегда влез супергерой и испортил всю малину. В прочем и сам Бетман в результате схлопотал по башке дубиной.  В общем Хьюго Стрейндж стал первым из злодеев, кто выяснил истинную личность Бетмана. Естественно он попытался эту инфу слить и искал того, кто купит ее подороже. DC Comics тоже грешит пристрастием к мультивселенным, поэтому дальше идет несколько вариантов развития событий, но все они так или иначе заканчиваются гибелью профессора Стрейнджа. Также в одной из вселенных он известен как основатель Готемской лечебницы Архем, в которой он в качестве главного психиатра месте со своим подельником Пугалом проводил генетические эксперименты над пациентами.  

 Ну вот и все, на этом разрешите отклонятся. Ваш Диванный аналитик Протестантский Рыцарь.

Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер