Дизайнеры показали "смартфон будущего"

Дизайнеры Филипп Старк и Жером Оливье представили концепт смартфона будущего, который в качестве интерфейса использует проецируемое в воздухе изображение и управляется голосовыми командами. Alo имеет эргономичный полупрозрачный корпус, на котором отсутствуют какие-либо дополнительные элементы управления. Как подчеркивают авторы изображений, управлять смартфоном можно только голосом.

Набирать текст также не придется — эффективные алгоритмы распознавания голоса будут понимать хозяина с полуслова. Не совсем понятно, что именно подразумевают авторы под описанием камеры, «которая действует как глаз». Вероятно, речь идет о возможности чтения вслух «увиденного» текста и распознавании лиц.

Вся электроника смартфона помещена в алюминиевое ядро, сам корпус — эластичен и обеспечивает обратную связь посредством вибраций и изменения температуры. Поверхность, согласно замыслу авторов, покрыта слоем, способным восстанавливаться в случае повреждений.

Несмотря на то что Alo является лишь концептом, дизайнеры намерены выпустить прототип девайса, в чем им поможет французская компания Thomson.

Нравится17
Комментарии (38)
B
i
u
Спойлер