Для кого Nintendo создаёт NX, и как увеличит число игр на ней

Ставшая самой популярной из стационарных систем Nintendo консоль Wii была специально задумана такой, чтобы её не ненавидели матери игроков: это выражалось и в своеобразном ассортименте игр, и даже в скромных габаритах самого устройства. Журналисты издания Nikkei Trendy спросили Синью Такахаси (директора Nintendo по планированию и развитию), не планируется ли для грядущей консоли NX схожая хитрая тактика интервенции в дома потенциальных игроков.

«Я не могу раскрыть перед вам прямо сейчас все детали, но мы надеемся, что наша консоль понравится в том числе и родителям геймеров. Да, там будут и такие игры, которыми смогут наслаждаться люди, прежде обходившие консоли стороной.»

Заодно стало известно, как именно Nintendo хочет ускорить выпуск игр для NX и сразу же обеспечить её хорошей стартовой линейкой релизов. Японская компания не намерена раздувать штат, нанимая много новых сотрудников, и пойдёт другим путём.


«Мы хотим сделать максимально простую и открытую структуру разработки, чтобы авторы игр могли без проблем общаться с инженерами и программистами. Если дизайнерам понадобится какая-то новая "библиотека", то они обратятся к программистам, и те добавят её в консоль. То есть, мы хотим ускорить создание игр не за счёт новых рабочих рук, а при помощи новых технологий и оптимизированных рабочих процессов.»

Создаётся ощущение, что Nintendo снова планирует сделать деньги из воздуха. Нет, оптимизация рабочих процессов - дело полезное, но вложиться в ещё несколько талантливых студий тоже не помешало бы...

Нравится20
Комментарии (6)
  • 1
    Wii U, откровенно говоря, оказалось провальной консолью. Я надеюсь, что Nintendo учтут ошибки и выпустят действительно годную консоль, а не очередной MarioBox (или MarioStation)
  • 4
    Orvyn
    Мариофоб? Консоль wiiu нормальная, не надо гнать.
  • 5
    Orvyn
    да создадут создадут. как только марио для айфона выпустят ))
  • 3
    Stavaas
    Нет, не очень, сейчас смысл его покупать только из-за пару экзов и Mario Maker (В случае с mario maker можно и 3ds брать), у него отличный геймпад, с помощью которого можно столько реализовать, но разрабов оттолкнула аудитория консоли
  • 1
    Orvyn
    В каком месте она провальная? В WiiU играли и играют во всем мире. Плохо что в СНГ у Nintendo все плохо - не локализации, не рекламы.
  • 0
    копипастер, заголовок поправЬЬЬЬ
B
i
u
Спойлер