Для загрузки игр из Oculus Store теперь не нужен шлем Oculus Rift

Месяц назад владельцы новых шлемов виртуальной реальности обнаружили, что при попытке скачать любую игру из магазина Oculus Store система проверяет, подключен ли Oculus Rift к компьютеру.

На практике это было сделано для того, чтобы запретить пользователям HTC Vive получить доступ к контенту, представленному в Oculus Store. Однако на этой неделе компания Oculus отказалась от довольно спорной новой политики, вернув все на круги своя.

На самом же деле все было так: весной пользователь Reddit под ником CrossVR выпустил инструментарий Revive, позволяющий запускать эксклюзивные для Oculus Rift игры на HTC Vive. В мае Oculus ввела вышеупомянутую проверку, чтобы заблокировать такую возможность, однако CrossVR нашел обходной путь. Более того, сам процесс запуска контента из Oculus Store на HTC Vive стал еще более простым.

Именно поэтому Oculus отказалась от дальнейших экспериментов. А CrossVR обновил Revive назад до оригинальной версии.

Нравится15
Комментарии (2)
  • 1
    Сказочные долпоебы (с). Вместо того чтоб совместно продвигать VR в массы устраивают какие-то междоусобные войнушки. Ну что молодцы, флаг в руки, от этого ваш прямой конкурет в лице Сони ток выиграет.
  • 0
    Вот поэтому и объединяются, конкуренты на пятки наступают
B
i
u
Спойлер