Дневники разработчиков: Mushroom Wars 2

Петербургская студия Zillion Whales поделилась с App2Top.ru тем, как искала стиль для полноценного сиквела к Mushroom Wars.

p5xiyestoue

Именно с картинки чуть выше, нарисованной акварелью, когда-то давно началась разработка серии игр Mushroom Wars.

Сегодня в серии стратегий в реальном времени о нешуточных междоусобных войнах маленьких человечков есть Mushroom Wars для PlayStation 3, iOS, Android и Steam и Mushroom Wars: Space! для iOS и Android. И уже 12 октября этого года Mushroom Wars 2 выйдет на iOS и tvOS, а позже на Steam, PlayStation 4 и Xbox One.

Предлагаем вам оценить эволюцию визуального стиля игры, в котором имели место многочисленные эксперименты, в том числе, к примеру, лепка игровых карт и героев вручную из пластилина.

screen-shot-003

Мы также пробовали рисовать в стиле мультипликации Disney.

screen-shot-004

Рассматривали трехмерную графику.

screen-shot-005

Вдохновленные работами Миядзаки, мы экспериментировали с палитрой традиционных для его картин цветов.

screen-shot-006

Наш "казуальный" вариант выглядел вот так.

screen-shot-007

Был и модный в одно время плоский стиль.

screen-shot-008

Как видите, выбор был непрост. Мы хотели сохранить «кавайность» оригинальной игры, но при этом вписать этот стиль в современность, сделать реалистичнее, обеспечивая игрокам еще более глубокое погружение в мир грибных войн.

В итоге, после многочисленных тестов, фокус групп и дискуссий, мы пришли к следующему стилю:

screen-shot-009

До и после

Помимо полной переработки графики, игра обогатилась в плане сюжета, появились киберспортивные составляющие и много новых фичей. Например, мы добавили 8 героев и 4 грибных племен: воинственных Шрумов, инопланетных Протеев, амазонок Шии’Мори и магических Гримов. Каждый из героев этих племен обладает уникальными навыками, которые способны кардинально повлиять на исход битв. Теперь можно наслать на противников чуму, заморозить враждебное войско, запустить губительный торнадо или помочь своим войскам десантом из грибных воинов, повышением морали армии.

Нравится12
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер