До 7,2 Гбит/с. по воздуху в домашних условиях от Netgear

Производитель сетевого оборудования Netgear анонсировал, как он утверждает, самый быстрый в мире роутер. Модель Nighthawk X10 AD7200 адресована любителям виртуальной реальности и стриминга «тяжёлого» контента (воспроизведение аудио/видео без загрузки файла на компьютер).

Новинка оснащена четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,7 ГГц, который в Netgear называют самым быстрым чипом для домашних маршрутизаторов. Устройство соответствует спецификации Wi-Fi 802.11ac Wave 2 и поддерживает технологию MU-MIMO, которая ускоряет передачу данных на несколько устройств одновременно. Максимальная пропускная способность роутера в беспроводном сегменте заявлена на уровне 7,2 Гбит/с.

Аппарат снабжён четырьмя внешними активными антеннами, созданными по запатентованной производителем технологии и позволяющими усиливать сигнал. Есть встроенная поддержка Plex Media Server (впервые на рынке роутеров), благодаря которой Nighthawk X10 можно использовать в качестве средства обмена мультимедийными файлами между устройствами (планшеты, смартфоны, ноутбуки, телевизоры и т. п.) в локальной сети.

В Netgear также утверждают, что Nighthawk X10 стал первым домашним роутером, имеющим 10-гигабитный сетевой порт. Также в изделии предусмотрены шесть гигабитных портов и два разъёма USB 3.0.

«Nighthawk X10 устанавливает новую планку в части производительности и новый рекорд скорости передачи больших видеофайлов в сети и облако», — отмечает старший вице-президент Netgear по домашнему сетевому оборудованию Дэвид Генри (David Henry).

Продажи Nighthawk X10 стартуют ближе к концу октября. Стоимость продукта составит $500.
Нравится9
Комментарии (8)
  • 5
    Даже имея в домашних условиях два канала по гигабиту, не представляю где брать 7+ :D
  • 5
    А мои 8 адсл мегабит он усилит?? если нет то в топку :D
  • 1
    Mr.Sirocco
    А про внутренний трафик между устройствами через роутер вы видимо забыли. Необязательно же все в инете хранить....
  • 2
    Egik81
    В остальных устройствах так же требуются 10 гигабитные порты, в большинстве случаев их там нет. Так что железка не выйдет на полную мощность в обычных условиях.
  • 2
    вот честно - это бесполезные 500 баксов, либо ждать 10+, либо вообще не смотреть в эту сторону ещё года 2-3.
  • 2
    Это для кого вообще?)
  • 1
    get_grow
    Еще раз для тех кто не понял. Беспроводных устройств может быть множество и все упрется в итоге в ПСП беспроводной связи. Повторюсь БЕСПРОВОДНЫХ УСТРОЙСТВ а НЕ ПРОВОДНЫХ. Я тут нарыл как они считали эти 7,2 Ггиба в итоге : 4600 Мбит/с в диапазоне 60 ГГц (802.11ad), 1733 Мбит/с - 5 ГГц (802.11ac) и 800 Мбит/с для диапазона в 2,4 ГГц (802.11ac). Так что в итоге считайте сами что если будет такая пестрая компания беспроводных устройств общающихся между собою то 7,2 вполне достижимо..
  • 0
    Egik81
    я вам и говорю что в обычном доме такой пестрой компании общающихся устройств не будет, в целом последнее ваше сообщение получается информативнее статьи. Можете такую подробную информацию выкладывать в следующих статьях?
B
i
u
Спойлер