До конца года почти половина населения планеты будет онлайн

К концу года численность пользователей глобальной сети будет близка к отметке в половину населения планеты. Согласно данным Организации Объединённых Наций, большая их часть приходится на развитые страны, где доступ к сети есть у 80% населения.

Относящийся к ООН Международный Союз по Телекоммуникациям (ITU) говорит, что только около 40% жителей развивающихся стран и менее 15% жителей стран третьего мира обладают доступом в сеть. В ряде самых бедных стран Африки в интернет выходит лишь каждый десятый человек. Чаще всего за пределами интернета остаются женщины, пожилые, менее образованные и живущие в сельской местности люди.

ООН поставила перед собой цель к 2020 году достигнуть уровня распространения интернета в 60%. Пока же около 3,9 млрд. человек остаются за пределами сети, тогда как доступом в неё обладают 3,5 млрд. Операторы связи и интернет-компании возлагают надежды на бюджетные смартфоны с доступом в интернет, благодаря которым растёт спрос на сервисы с большим объёмом потребляемого трафика. Компании вроде Facebook и Google развивают проекты покрытия удалённых регионов, вроде использования воздушых шаров. Причина отставания стран третьего мира кроется в стоимости сервисов и расширения инфраструктуры на сельские и удалённые районы, а также в высокой цене мобильного трафика.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 0
    А я думал, что 99℅ населения Земли давно есть в онлайне, а тут примерно половина. Как же так, в наш век высокотехнологичных устройств?
  • 0
    GeimeR1000000000X
    Ну, Москва не сразу строилась. Всё с чего-то начиналось, и, быть может, XXI век — это то самое начало.
B
i
u
Спойлер