До обозревателей образцы процессоров Ryzen доберутся в феврале

Если верить источникам из числа производителей материнских плат, то официальный анонс процессоров AMD Ryzen намечен на 28 февраля. Для оверклокеров, как мы уже отмечали, день весьма символичный, поскольку в определённых кругах считается их профессиональным праздником.

Коллеги с немецкого сайта Heise.de данную информацию решили перепроверить по собственным каналам, и не нашли поводов для её опровержения. Они также подтвердили, что образцы процессоров Ryzen с 8 ядрами будут отправлены обозревателям заблаговременно, чтобы соответствующие материалы были готовы к концу месяца. Учитывая ажиотаж вокруг этой премьеры и не самую высокую "дисциплину секретности" среди партнёров AMD, можно рассчитывать на интересные утечки в феврале.

Производители материнских плат, как поясняют немецкие источники, надеются предложить широкий ассортимент продуктов к моменту выхода процессоров Ryzen. "Бумажным" этот анонс не станет, как они убеждены. Другой немецкий ресурс, PC Games Hardware, призывает общественность не строить иллюзий относительно разгонного потенциала процессоров Ryzen. Обещанные французским журналом "5 ГГц на воздухе" – это сочетание оговорок "почти 5 ГГц" и "только с одним активным ядром". Реальная рабочая частота, которую процессоры Ryzen смогут достигать с адекватным количеством ядер – около 4.5 ГГц, как прогнозируют немецкие коллеги.

Нравится13
Комментарии (11)
  • 12
    их же выпустить хотели в январе, а тут на февраль только партия для журналюг назначена. Короче еще полгода будем слушать о том, какие ризинки крутые, потом высрут может быть к осени.

    Смотрю Груз сегодня отдувается за всех, видимо Царь Игр не выдержал и преждевременно стал Грузом 200.
  • 1
    Предполагаю что ближе к зиме появятся проци(отполированные) с 5Ггц, в турбо. А пока приходится довольствоватя 3.3Ггц в стоке, с турбо до 3.5Ггц.
  • 3
    AMD тянут резину
  • 0
    цену набивают.
  • 1
    Видимо не всё так радужно, как было на их конференции-презентации.
  • 6
    walitor
    walitor написал:
    их же выпустить хотели в январе,

    Ни кто такого и не говорил. Офф релиз - первый квартал 17 года, а это январь - март. Так что могли выпустить и 31 марта
  • 1
    walitor
    walitor написал:
    Смотрю Груз сегодня отдувается за всех, видимо Царь Игр не выдержал и преждевременно стал Грузом 200.

  • 0
    Negih
    Negih написал:
    Ни кто такого и не говорил.

    Говорили. Что осенью 2016, потом летом сказали что под конец 2016 года, потом конец января, хрен с ним февраль, а тут только прессе в феврале пойдут.
  • 1
    Мда, тянут резину, ибо ч процами что-то не так. Такими темпами к ,мб, появятся
  • 4
    Negih
    Да, я еще помню их обещания выпустить процессоры в четвертом квартале 2016.
  • 1
    walitor
    ты про мобильные?
B
i
u
Спойлер