До розницы добрались коробочные версии экономичных процессоров Bristol Ridge

Изначально планировалось, что процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 появятся на рынке раньше, чем более прогрессивные носители архитектуры Zen семейства Ryzen, и это позволит владельцам соответствующих материнских плат "переждать трудные времена". Однако, в действительности гибридные процессоры Bristol Ridge начали поступать в розницу в качестве самостоятельного товара уже после появления в продаже Ryzen, и теперь они представляют некоторый интерес для тех, кто готов собирать систему с разъёмом Socket AM4 поэтапно.

Можно вспомнить, что среди процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 есть и экономичные версии с уровнем TDP не более 35 Вт - их легко распознать по литере "E" в конце обозначения модели. Пара таких процессоров недавно была замечена в японской рознице коллегами с сайта AKIBA PC Hotline - именно в коробочном исполнении.

Процессоры A12-9800E и A10-9700E от своих "более горячих сородичей" отличаются более скромными частотами: 3.1/3.8 ГГц и 3.0/3.5 ГГц, соответственно. Более того, у них ниже частоты графического ядра – 900 и 847 МГц, соответственно. Конкретные японские экземпляры выпущены в конце мая этого года. Не следует забывать, что вычислительные ядра этих процессоров довольствуются зрелой архитектурой Excavator, а с процессорами Ryzen их роднят только общее конструктивное исполнение и поддержка памяти типа DDR4.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер