Добавить каналов памяти процессорам AMD EPYC попросили клиенты

Август подарил нам стенограмму 37-ой ежегодной конференции Canaccord Genuity, на которой выступил технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), и это счастливое обстоятельство должно очень обрадовать "тесланенавистников", поскольку традиционно скупое на информационные поводы утро понедельника сразу оживилось без отклонения от "ортодоксального курса".

Спойлер

Значительная часть выступления Марка Пейпермастера была посвящена обсуждению процессоров EPYC. Он начал с того, что долгое отсутствие реальной конкуренции с процессорами Intel в серверном сегменте стало своего рода вызовом инженерам AMD, которые получили дополнительную мотивацию для разработки достойного продукта. Он также напомнил о нежелании AMD выпускать монолитные процессоры с площадью кристалла около 800 кв.мм, и о способности интерфейса Infinity Fabric эффективно масштабировать производительность.

Процессоры EPYC разрабатывались в тесном диалоге с клиентами AMD, и именно они настояли на увеличении количества поддерживаемых каналов памяти. Каждый процессорный разъём Socket TR4 поддерживает восемь каналов памяти в 16 модулях DIMM, совокупным объёмом до 2 ТБ. Соответственно, в системах с двумя процессорными разъёмами возможности подсистемы памяти кратно расширяются.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер