Доход NVIDIA вырос благодаря релизу Nintendo Switch

Компании вроде NVIDIA редко получают выхлоп от железа, установленного на только-только выпущенные консоли, но минувший финансовый квартал стал исключением из правил. И все благодаря процессору Tegra, который пульсирует в самом сердце Nintendo Switch.

Согласно отчету за первый квартал 2018 фискального года, закончившийся 30 апреля, доход NVIDIA от бизнесов, связанных с процессором Tegra, вырос на 108% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 332 мл долларов. Очень неплохой старт!

Эти цифры также намекают на успех других компаний, поучаствовавших в создании Switch, которую в первый месяц релиза купили 2,74 миллиона раз. Впрочем, 332 млн – по-прежнему капля по сравнению с морем в лице доходов от всех бизнесов NIVIDIA, связанных с GPU. За тот же квартал они принесли компании доход 1,5 млрд долларов.

Суммарная прибыль NVIDIA за первый квартал 2018 фискального года составила 507 млн долларов при доходе 1,9 млрд долларов. В прошлом году это было, соответственно, 208 млн и 1,3 млрд долларов.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер