Доход Tencent составил 6 миллиардов долларов в 3 квартале 2016 года

В финансовом отчете игрового издательства Tencent указывается, что в третьем квартале 2016 года компания заработала 6 миллиардов долларов.

Из мобильных игр больше всего прибыли принесла Honour of Kings.

В опубликованном финансовом отчете отмечается, что доход компании увеличился на 52% в сравнении с прошлым годом и составил 6,04 миллиардов долларов. Чистая прибыль увеличилась на 42% и достигла 1,61 миллиарда долларов.

Как отмечают в компании, в прошлом году сильно развивалось мобильное направление. Вместе с социальными играми оно принесло компании 1,44 миллиарда долларов, что на 87% больше, чем годом ранее.

Среди мобильных игр выделился проект Honour of Kings, у которого на конец сентября было 40 миллионов активных игроков ежедневно.

Аналитическое агентство Newzoo ранее отметило, что компания Tencent за первые шесть месяцев 2016 финансового года заработала больше, чем игровые издатели Electronic Arts и Activision вместе за год.

В июне 2016 года китайская Tencent выкупила разработчика Clash of Clans и Clash Royale за $8,6 миллиардов долларов. В 2015 году компания купила Riot Games — студию-разработчика League of Legends.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер