Доходы Micron упали, но превысили ожидания рынка

Производитель чипов памяти Micron Technology отчитался по результатам 2016 финансового года. Выручка американской компании немного упала, но оказалась выше ожиданий рынка благодаря повышению цен на микросхемы и улучшению ситуации в компьютерной отрасли, передаёт Reuters.

По итогам четвёртого финансового квартала, закрытого 1 сентября 2016 года, чистая прибыль Micron составила $170 млн против против $471 млн прибыли годом ранее. На падение доходов отчасти повлияли расходы в $58 млн на проведение реструктуризации. Без учёта этих и других разовых затрат имел место скорректированный убыток в 5 центов на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозировали более крупные потери — 12 центов на акцию.

wsj.com

wsj.com

Продажи Micron сократились на 10,6 % в годовом исчислении, достигнув $3,22 млрд. На Уолл-стрит предсказывали выручку в размере $3,15 млрд.

Micron, которая производит чипы памяти DRAM и NAND flash, успешно восстанавливается в последние шесть месяцев на фоне улучшения ситуации на рынке присутствия компании.

«Мы видим улучшение рыночных условий с точки зрения замедления темпов роста поставок и повышения спроса в целом ряде ключевых сегментов», — отметил генеральный директор Micron Марк Дуркан (Mark Durcan).

wsj.com

wsj.com

Цены на DRAM-памяти достигли 7-месячного максимума, а в четвёртом квартале они вырастут ещё на 10 % в сравнении с третьей четвертью, прогнозируют аналитики TrendForce.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер