Доходы российского игрового рынка составляют 1,4 млрд долларов

Российский игровой рынок принес разработчикам более 1,4 миллиарда долларов. Данный показатель является 11-ым по величине во всем мире. Об этом сообщает портал newzoo.com.

В России портал насчитал 72 миллиона геймеров, что составляет 60 процентов всего населения, которое имеет доступ в Интернет.   44 процента всего рынка занимают персональные компьютеры, они приносят разработчикам 0,6 миллиарда долларов. Вторую позицию занимают игры на мобильном телефоне с показателем в 0,5 миллиардов долларов. Более 50 процентов всех геймеров тратят в среднем на игры 35 долларов.

Нравится16
Комментарии (21)
  • 0
    intelektual
    Укры бы за 1.4 миллиарда раком встали
    кто там встал бы ? напомни мне, какие игры вышли от русских разработчиков ?
  • 1
    Алексей Секретов написал:
    пукари мало доходов приносят, консолей здесь нет но они больше!!! А мобильный шлак покупают нубы и люди в системе

    Ну да, ну да.
    44 процента всего рынка занимают персональные компьютеры, они приносят разработчикам 0,6 миллиарда долларов. Вторую позицию занимают игры на мобильном телефоне с показателем в 0,5 миллиардов долларов

    Российский игровой рынок принес разработчикам более 1,4 миллиарда долларов.

    0,6 + 0,5 = 1,1
    1,4 - 1,1 = 0,3
    Вот и доходы от консольщиков, но утешай себя дальше, что на консолях то больше.
  • 0
    Cr1stal1
    Месть Боксёра, Лада Рейсинг Клаб, Гульмен, Чернобыль: Зона Отчуждения, Московский Водила, Чёрная Молния)
  • 4
    N377
    Месть Боксёра, Лада Рейсинг Клаб, Гульмен, Чернобыль: Зона Отчуждения, Московский Водила, Чёрная Молния)
    один трэшак
  • 3
    Кхм, в стране огромный процент геймеров, а игры пытаються запретить? Лучше бы развивали, видишь бы... В казну хоть пару миллионов попало... а то воруют да воруют.
  • 0
    N377
    Сразу видно "Знатока" игропрома...(нет)
    Cr1stal1
    На вскидку: Звездные волки, Корсары, Дальнобойщики... и множество других, не менее интересных но менее культовых.
    StarveMan
    Их везде пытаются запретить, с разной степенью успешности.
  • 2
    Katsuro_Spais
    я спрашивал за эти годы
  • 1
    Cr1stal1
    Нет, ты хотел выпендриться и начать политсрачь. Кое-кто сделал танки ("за эти годы") и теперь передовая геймдева СНГ чтоль? Самому не смешно? Тундра лучше в сотню раз, и компания, кстати, Российская. Еще Ил-2, Блицкриг, Бесконечное лето... множество так вообще прошли (и проходят) незамеченными без раскрутки но игры интересные.
    Вики
    ЗЫ А вот кое-у-кого, кстати, списочек поскромнее будет
    вики
  • 0
    Katsuro_Spais
    Нет, ты хотел выпендриться и начать политсрачь.
    intelektualсегодня в 22:02
    Укры бы за 1.4 миллиарда раком встали

    это я хотел. ?
  • 2
    Katsuro_Spais
    за эти годы нет и не будет
  • 0
    Cr1stal1
    Лично я не хочу задеть твои чувства :/ но не стоит лишний разбрасываться лозунгами и словами, оскорблять кого-то/что-то, тем более, не разбираясь в вопросе. Этим занимаются массы и люди которые преследуют свои корыстные цели. Геймеры должны держаться вместе и лишний раз не сраться :/ нас и так мало, мы притеняемы обществом, политиками, политическими деятелями и разнообразными движениями, зачастую, и окружением. Конечно понимаю что чем распрастраненнее становиться интернет - тем больше в нем людей которым чужды идеалы фронтира, но давайте всё-таки сохраним в себе его дух и хоть попытаемся сохранить его в других?
  • 4
    Katsuro_Spais
    нет, не я начал срач, я никогда не промолчу если вижу оскорбления какого то русского в сторону моей нации
  • 2
    Cr1stal1
    Ну а ты не русский чтоль? Все мы русские кто носители русского языка, этноса, культуры. Что Россия что Белоруссия что Украина. А вот это разделение "россияне, белорусы, украинцы" - лишь геополитическое определение, местоположение. Да и не в этом суть даже. К чему вот это "какого то русского в сторону моей нации". Я вот русский, ты русский, и не какой-то там. Или что нам россиянином и украинцем называться? И слова такие "какого то" вообще лучше ни к какой нации не применять, да и вообще ни к кому, только если оскорбить не хочешь, кстати говоря. Какой-то либо тролль, либо искренне верующий в свои слова вас сагрил именно так, как хотел, не на оскорбление его конкретно, а на оскорбления целой группы, а вы и рады "честь нации отстаивать". Не было ведь раньше такого что модераторы какие-то, администраторы, политики, спецслужбы и прочие, лезут в комментарии каждой темы, следят за "порядком", законы какие-то принимают, правила вводят, те - сажают, штрафуют, эти - баны раздают, комменты трут... сами как-то справлялись и хорошо всё было. нет нужно было всё испоганить. Приятного вам, ребят, отдыха и побольше хороших игр да интересных ресурсов на пути этого бескрайнего и поистине интересного интернет-мира. И, кстати, Cr1stal1, да и вообще... добавляйтесь в друзья стим, с удовольствием составлю компанию, сыграю и побеседую steamcommunity.com/id/Katsuro_Spais/
  • 3
    Из последних интересных русских игр можно только Underground Man назвать. И то ее Меддисон делал как треш-игру, насмешку на все инди игры последнего времени.
  • 0
    Капитан Альпака
    Из последних интересных русских игр можно только Underground Man назвать нет нельзя, это поделка сделанная на коленке инвалида с убогим юмором и дурацким неочевидным геймплеем
  • 4
    Katsuro_Spais
    Ты тут белорусов и украинцев к русским не припысывай, если на то пошло, то белорус разговаривая на мове и украинец на своей, поймут друга без проблем, а русские будут только хлопать ушами нифига не понимая.
  • 1
    StarveMan Надо следовать примеру Польши, где, если я не ошибаюсь, ведьмака сделали национальный достоянием.

    Vit4li К чему ты это вообще сказал.
  • 0
    Более 50 процентов всех геймеров тратят в среднем на игры 35 долларов.

    За какой период, можно узнать?
  • 0
    Damnash
    Дота, кс, танки и другой шлак, вот Пк рынок. Вообще рынок ПК самый большой был всегда, но за счет моба, ф2п, и онлайновых игр, для тебя это утешение? Epic Games выкупили китайцы, и теперь они делают Paragon вместо Gears of War, вот тебе и тенденция. quake новый ПК эксклюзив, онлайновый. Valve, святая святых ПК уже 12 лет кроме f2p мусора ни чего не делает.
    Зато самый большой, но сомнительный.
  • 1
    Vit4li
    правда чтоли лол
    почему же я ее понимаю?

    наверное кровь ветки родни с Украины во мне говорит, лол
    тебе правильно там выше пояснили, мы все тут рядом живущие перемешаны и обединены и должны жить в мире

    а ты обостряешься чот уже вообще не по делу)
  • 0
    Katsuro_Spais
    не было русских была Русь и были русичи, а сейчас извини есть русские ,украинцы, белорусы
B
i
u
Спойлер