Доходы Square Enix выросли благодаря Final Fantasy XV и Rise of the Tomb Raider для PlayStation 4

Компания Square Enix, издатель таких знаменитых франшиз, как Final Fantasy и Tomb Raider, отчиталась о своём финансовом положении за минувшие девять месяцев, которые завершились 31 декабря 2016-го года.



Дела идут довольно хорошо. За указанный срок выручка составила 190 миллиардов иен (1.7 миллиарда долларов США), что на 24.4 % больше, чем за тот же период предыдущего года, когда доход не превысил 152 миллиарда иен (1.3 миллиарда долларов). А вот прибыль выросла и того больше: с 13.5 миллиарда иен (120 миллионов долларов) до 17 миллиардов иен (151 миллион долларов).

По мнению Square Enix, наиболее существенный вклад в финансовый успех компании за последние девять месяцев 2016-го года внесли крупные релизы вроде Final Fantasy XV и Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration. Правда, никакими цифрами продаж японцы, увы, не поделились. Но мы же помним, что ещё в прошлом месяце разработчики сообщили об отгрузке 6 миллионов копий Final Fantasy XV.

Кстати, если говорить конкретно об игровом подразделении Square Enix, то по сравнению в прошлым годом доходы Digital Entertainment увеличились на 32.7 % (146 миллиардов иен), а операционная прибыль — на 5.8 % (21.8 миллиарда иен).

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер