Док-станция Nintendo Switch не позволит подключать внешние накопители

Как известно, игровая приставка Nintendo Switch будет работать со специальными картриджами, на которых будут находиться игры. То есть каждую игру нужно будет покупать именно в таком виде, что в нынешних реалиях цифрового контента видится несколько странным.

Док-станция, напомним, оснащается несколькими портами USB. Это наводило на мысль, что к ней можно будет подключать внешние накопители и хранить игры на нём. Однако новый источник утверждает, что так не будет. Говорится о том, что док-станция не позволит хранить игры и, судя по всему, вообще какой-либо контент, на внешних накопителях. Якобы это обусловлено самой концепцией Switch, которая подразумевает полную идентичность работы приставки в домашнем и мобильном режиме. То есть если хранить какую-либо игру в цифровом виде на накопителе, подключённом к док-станции, то возможности вытащить планшет и тут же продолжить играть или смотреть фильм с того же места попросту не будет.

Nintendo расскажет о новой приставке 12 января

Вместо этого сам планшет будет располагать слотом для карт microSD, в том время как у док-станции никаких слотов для карт памяти не будет по тем же причинам. Наличие слота в самом планшете на самом деле всё упрощает и всё-таки не исключает возможности хранения игр в цифровом виде, хотя и не подтверждает оную. Возможно, карты можно будет использовать лишь для видео, фотографий и прочей подобной информации, но не игр.

Обо всём этом нам подробнее расскажут не в марте, а уже в январе. 12 числа первого месяца следующего года Nintendo проведёт мероприятие, на котором раскроет подробности о новой консоли.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 8
    она еще не вышла, а все уже разочаровались
  • 2
    То есть каждую игру нужно будет покупать именно в таком виде, что в нынешних реалиях цифрового контента видится несколько странным.

    а диски покупать не странно? консоль ВНЕЗАПНО рассчитана в первую очередь на детей, а те в свою очередь могут диск тупо сломать, или поцарапать. так что вполне обоснованное решение именно на картриджах выпускать игры
  • 1
    пекабир
    Вон на игровых приставках которые выходили более 10 лет назад картриджи выходили из строя из за неосторожного движения.
  • 0
    Sidorovich12
    тогда картриджи делали из макетной платы и куска дешевого пластикового говна. прогресс не стоит на месте так-то. сейчас дохрена прочных полимеров, которые только молотком можно покоцать
  • 1
    пекабир
    Я имею в виду стоило такую дискету потереть обо что нибудь или оставить не там, то всё. Дискете конец. С флэшками сейчас похожая ситуация. Инфа на ней при подобных условиях портится..
  • 0
    А кому это вообще интересно?
    картриджи это пережиток 90-х годов в месте с денди, сегой и так далее.
    нинтендо это пережиток прошлого, уж лучше куплю себе нормальный игровой планшет.
B
i
u
Спойлер