Доказана возможность бесшумной добычи криптовалюты на GeForce GTX 1060

Коллеги с сайта Legit Reviews решили провести интересный эксперимент с разгоном и настройкой видеокарты EVGA GeForce GTX 1060 FTW+, которая имеет функцию отключения вентиляторов при умеренных вычислительных нагрузках. Принято считать, что в "криптовалютных фермах" видеокарты работают на износ и сильно перегреваются, после чего попадают на вторичный рынок, готовя следующему владельцу не самые приятные сюрпризы с точки зрения остаточного ресурса.

Авторы эксперимента выяснили, что в случае с GeForce GTX 1060 благоприятное влияние на добычу Ethereum оказывает разгон памяти видеокарты – максимальная частота, при которой под нагрузкой не возникало проблем со стабильностью работы, составила 9500 МГц QDR. В дальнейшем, экспериментируя с параметром Power Target, коллеги нашли такое сочетание режимов, при котором производительность сохранялась на приемлемом уровне, а энергопотребление не превышало 65 Вт.

Но самое главное, что вентиляторы при этом не вращались, и видеокарта была абсолютно бесшумной. Другими словами, если не особо жадничать, можно заставить видеокарты добывать криптовалюту в комфортных для них и окружающих условиях.

Нравится21
Комментарии (32)
B
i
u
Спойлер