"Доктор Стрэндж" получил 3 номинации на "британский Оскар"

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) объявила номинантов на свою премию, которая считается британским аналогом «Оскара». Совершенно неожиданно единственным супергеройским блокбастером, завоевавшим сразу 3 номинации на «британский Оскар».ю стал новый фильм Marvel — «Доктор Стрэндж», с Бенедиктом Камбербэтчем, дебютировавший в кинотеатрах в ноябре 2016 года.

«Доктор Стрэндж» будет претендовать на «британский Оскар» исключительно в «технических» номинациях — фильм может получить награды за лучшие спецэффекты, дизайн и костюмы. Впрочем, даже «технические» номинации — это уже достижение, поскольку ни один другой супергеройский блокбастер в список номинантов вообще не попал.

По количеству номинаций на премию британской академии кино и телевидения ожидаемо лидирует «Ла Ла Лэнд», завоевавший в общей сложности 11 номинаций, включая «лучший фильм», «лучший актер» и «лучшая актриса». На втором месте — «Под покровом ночи» Тома Форда и научно-фантастический фильм «Прибытие» с 9 номинациями.

Победителей «британского Оскара» объявят в воскресенье, 12 февраля 2017.

Нравится10
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер