Доктор Стрэндж сокрушил Железного человека

Фильм "Доктор Стрэндж", кассовые сборы которого в мировом прокате превысили 600 миллионов долларов, стал самым успешным дебютом нового персонажа в истории киновселенной, создаваемой студией Marvel. Истории гениального нейрохирурга, который волею судьбы стал одним из самых могущественных магов, удалось оттеснить на второе место историю миллиардера, плейбоя и филантропа Тони Старка, изложенную в фильме "Железный человек".



Напомним, что в свое время совокупные сборы последнего в мировом прокате составили 585 миллионов долларов. На третьем месте оказался фильм "Человек-муравей", заработавший 518 миллионов долларов, на четвертом "Тор" с результатом 449 миллионов долларов, а на пятом - "Первый мститель", собравший 371 миллион долларов.

За пределами Северной Америки успешнее всего "Доктор Стрэндж" оказался в Китае, где его сборы превысили 100 миллионов долларов. В Южной Корее картина заработала около 40 миллионов долларов. 26 миллионов долларов фильм заработал в Великобритании. В России и странах СНГ его успехи оказались тоже впечатляющими - около 22 миллионов долларов.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 9
    Не учитывается долларовая инфляция , сбор в 585 млн всего один год назад с учетом инфляции превысит 600 млн сейчас.

    PS Официальная инфляция доллара США 12,4 % с мая 2008 , итого 585*1,124 = 725,4 млн долларов по актуальному курсу.
  • 0
    MAXHARDMAN
    Так инфляция повлияла на все - на цены билетов и на деньги у зрителей.
  • 7
    В блоге сравниваются абсолютные значения сборов , но сбор сейчас в 600 млн меньше по покупательной способности, чем 585 млн в 2008 году . Отсюда вывод - железный человек был профитней на 125 млн ( 20%)

    PS Тут еще много что не учитывается , затраты на производство, маркетинг, прокат и т.д.
  • 3
    Сходил на него в кино и не пожалел. Достойный кинчик. Ничего выдающегося от Marvel, естественно, ожидать не стоило, но посмотреть один раз и покайфовать от потрясных спецэффектов и местами неплохого юмора явно стоит.
  • 3
    Даже странно
  • 2
    сходил в кино и понял ,что полнометражный мультик(доктор стрэндж) намного лучше фильма эх (
  • 1
    ничего такой фильм кстати оказался
    мне зашел
B
i
u
Спойлер