Доля устройств с Android 6.0 уверенно растет

Компания Google опубликовала обновленные данные относительно распространения той или иной версии ОС Android. Стагнация Froyo, продолжающееся падение Android 4.х и намечающийся новый лидер – все это в свежем ежемесячным отчете «корпорации добра».


По состоянию на ноябрь текущего года, наибольший рост снова показала версия Android 6.0, увеличив тем самым свои показатели на 5,3 пункта. На этот раз доля устройств на Marshmallow составила 24%. Это обусловлено тем, что на сегодня практически все новые смартфоны и планшеты на платформе Android имеют предустановленную шестую версию системы. Таким образом, еще чуть-чуть и, вполне вероятно, Marshmallow потеснит KitKat, как наиболее распространенную версию ОС, занимающую эту позицию около двух лет. Android 5.1 из последних сил старается составить им конкуренцию, прибавив к своим показателям 0,9 пункта. Несмотря на снижение данных по Android 5.0, в целом Lollipop пока удерживает лидирующие позиции – общая доля устройств с «леденцом» составляет 34,1%.

Текущий отчет по распространению версий Android примечателен еще и тем, что в нем впервые появилась Android 7.0 Nougat, финальный релиз которой состоялся в конце августа. Из-за крайне малого количества устройств на этой версии операционной системы, доля Nougat пока составляет 0,3%. Тем не менее, от Android 7.0 вряд ли стоит ожидать значительного роста, поскольку релиз Android 7.1 уже на подходе.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 0
    24% у прошлогодней версии ОС, в то время, как у конкурента IOS 10 установлена на 80% устройств
  • 1
  • 2
    Забавно - многие Девайсы уже на 7переходят ))))
  • 0
    Аномел Суна
    Это не всегда хорошо.Это показывает, что у новых моделей со старыми различия минимальны, раз одна и та же операционка идёт на всём.
  • 1
    sanya100500143
    Это говорит о том, что Apple поддерживает свои устройства и пользователей, а не кладет на них болт сразу же после выхода устройства. Самсунги ждут минорные апдейты годами, а мажорные апдейты иногда не получают даже флагманы.
  • 0
    Аномел Суна
    Это потому что Apple больше заняться нечем. А новая ОСь на многие смартфоны просто не пойдёт - слишком разные характеристики у каждого из них, что можно увидеть из таблицы распространённости ОСей - бюджет и старые смартфоны - 4.4, бюджет посерьёзней и не такие старые смартфоны - 5.0\1, средние и почти новые - 6.0, а самые новые, те, что только-только вышли - 7.0. Операционка тут ни при чём - прошивку обновляют производители, а им надо подгонять её под то или иное железо, подстраивать её под себя.
  • 1
    sanya100500143
    Божи мой! Сделать свою систему универсальной для процессоров от целых 4 производителей... как жи это сложно!
    sanya100500143 написал:
    Это потому что Apple больше заняться нечем.

    Это просто потому что у тебя никогда Apple-техники нет и не будет. Типичное рассуждение Андроид-боя.
    Послушай сам себя хоть со стороны: "Apple поддерживает старые устройства, а не кладет на них болт, потому что программистам данной корпорации нечего делать". Звучит дико.
    sanya100500143 написал:
    А новая ОСь на многие смартфоны просто не пойдёт

    Ставил кастом 5.1.1 на смартфон 2011 года. Лагов меньше, чем оригинальной прошивке. А последние года 2-3 характеристики смартфонов практически не растут: 2-3 гига оперативки, snapdragon 8xx, mali или фирменный проц.
  • 0
    Аномел Суна написал:
    Звучит дико

    Вообще, безумные рассуждения - это по моей части. Вообще, при переводе на адекватный лад это трактуется именно так, как ты сказал. По поводу кастома - его стаят очень немногие из-за того что боятся потерять гарантию производителя, сломать всё, ведь делать этого не умеют (как бы легко на популярных небюджетах это ни было), а обновление таких пользователей полностью лежит на плечах производителя. В общем, Apple в этом плане выйгрывает, из-за того что сама производит 100% устройств под управлением IOS. А типичный производитель Android устройств при устаревании оных "кладет на них болт", ведь они больше не продаются, зачем тратить на них деньги? Особенно часто это делают производители бюджетных моделей. И уж тут то я прекрасно знаю о чём идёт речь. МТС, например, забили на старую версию Smart Sprint, как только выпустили 4g версию. А владельцы сего чуда пусть сидят.
B
i
u
Спойлер