Доля Windows 10 среди пользователей Steam подросла,а доля Linux-не очень

Valve ежемесячно публикует сведения о конфигурациях компьютеров пользователей Steam, благодаря которым очень удобно наблюдать за динамикой роста/падения долей производителей процессоров и видеокарт, а также разработчиков операционных систем.

По состоянию на конец июля общая доля 64- и 32-разрядных версий Windows 10 среди пользователей Steam составляет46,52%. Рост по сравнению с прошлым месяцем составил 2,06%. Предположительно, свою роль сыграл эффект уходящего поезда: ведь именно в конце июля была официально прикрыта возможность бесплатного обновления до Windows 10. Лазейки, кому интересно, ещё остались.

Соответственно, стремительно теряют свои позиции Windows 7 и Windows 8.1. Первая, например, за июль потеряла ровно 1% аудитории Steam, вторая — 0,71%. В целом все операционные семейства Windows кроме «десятки» демонстрируют падение. Оно и понятно — откуда же ещё браться росту Windows 10?

Среди операционных систем OS X в целом тоже наблюдается падение — на 0,2%. А вот у Linux наблюдается рост — на целых 0,02%. Да, мы понимаем, что это больше выглядит как издёвка, но факты — вещь жутко упрямая — рост есть, и это радует.

Нравится16
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер