Дона Саркар возглавит Windows Insider Program

Ещё несколько лет назад Microsoft не практиковала такого, чтобы учитывать отзывы пользователей и сообщества. У Windows 7 было только две открытых бета-версии, а у Windows 8 - три версии. В сентябре 2014 года Microsoft приняла решение больше опираться на отзывы и основала программу Windows Insider.

В рамках программы различные версии распространяются "кольцами" с разным ритмом. В данный момент представлены Fast Ring, Slow Ring, Release Ring и Production.

transition blog hero 1024x764

До недавнего времени руководителем программы Insider был Гэбриэл Аул. Он принимал решения о времени выхода билдов для разных "колец" и информировал журналистов и широкую общественность о состоянии дел в сфере разработки ОС. Он знаменит своим чувством юмора, которое он не раз проявлял в общении с прессой.

А сейчас его пост займёт Дона Саркар, которая работает в Microsoft уже девять лет. Она начинала с интеграции Bluetooth и Blu-ray Windows Vista. В ходе работы над Windows 7 и Windows 8 она руководила оптимизацией диалогов и Windows Explorer. В недавнем прошлом она была ведущим разработчиком Driver Signing Portal в Windows 10, а затем работала над инструментами HoloLens.

For those who don't remember, before @GabeAul it was like talking to a brick wall when making suggestion for improvements in windows

Помимо работы в Microsoft, Дона ведёт свой блог, в котором она пишет о моде. Будет интересно посмотреть, как она повлияет на программу Insider.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер