Дональд Гловер об образе Лэндо в спин-оффе Хана Соло

Пока «Изгой-один» штурмует мировой прокат, Lucasfilm работают над следующим спин-оффом: «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Исполнитель роли молодого Лэндо Калриссиана Дональд Гловер рассказал о своем подходе к образу знаменитого друга Хана Соло и о влиянии, которое на него оказал эпизод «Сан-Джуниперо» из сериала «Черное зеркало».



«Я очень хорошо помню Лэндо еще из детства, он же был единственным черным парнем в космосе, и при этом крутым. Не так давно я осознал, что он и сейчас должен быть крутым. Но крутость – изменчивая вещь, хоть и интересная.

Накануне я смотрел “Черное зеркало”, и там был эпизод, где герои путешествовали во времени. Один персонаж был ботаном в 1950-х [на самом деле в 1980-х], но затем переместился в 2000-е, где он уже воспринимался как хипстер, а не ботан. Крутость, таким образом, меняется в зависимости от перспективы.

Забавно, что и по отношению к нашему фильму это работает: действие сюжета развивается до ленты “Империя наносит ответный удар”, поэтому Лэндо еще находится в поиске самого себя», – сказал Гловер во время интервью с Джоном Фавро.

Режиссерами выступают Фил Лорд и Крис Миллер, а Лоуренс Кэздан и Джон Кэздан написали сценарий первого «сольника», рассказывающего о становлении Хана Соло в качестве контрабандиста, вора и негодяя, до того, как Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби встретили его в Мос Эйсли.

Заглавного героя ленты сыграет Олден Эренрайк, а главную женскую роль в спин-оффе получила звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк. Фильм о Хане Соло невозможно представить без Чубакки, которого, скорее всего, сыграет Йонас Суотамо, уже примерявший на себя костюм вуки в «Пробуждении Силы».

На широкие экраны лента попадет 25 мая 2018 года.

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер