Доступ к сервису Apple iTunes Match подорожает из-за "налога на Google"

Компания Apple начала рассылать российским пользователям сервиса iTunes Match уведомления о грядущем повышении стоимости подписки.

iTunes Match хранит музыкальную коллекцию пользователей в iCloud. Причём это могут быть даже композиции, импортированные из других источников, например, с компакт-дисков. Доступ к музыкальной библиотеке можно получить с любого устройства и в любое время.

С 3 апреля стоимость годовой подписки на iTunes Match будет увеличена с 799 до 929 рублей, или приблизительно на 16 %. В Apple это объясняют тем, что с 1 января 2017 года в России введён НДС в размере 18 % на предоставление информационных услуг иностранными компаниями.

Речь идёт о так называемом «налоге на Google». В соответствии с новым законом, зарубежные IT-компании обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, голосовых услуг через Интернет.

«Налог на Google» затрагивает в нашей стране десятки компаний. Помимо Apple, это Google, Microsoft, Samsung Electronics, Netflix и многие другие. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер