Доступна сборка Windows 10 15042 для компьютеров и 15043 для смартфонов

В пятницу компания Microsoft в канале обновления «Ранний доступ» представила очередную предварительную сборку. Персональные компьютеры получили версию 15042, смартфоны 15043. Это первая новая сборка за две недели, когда вышла версия под номером 15031.

В этой сборке представлена новая анимация цифрового ассистента Cortana в программе OOBE. В сборке 15002 для запуска Flash в браузере по умолчанию нужно было нажать на контент, это было призвано улучшить безопасность и производительность. В последней сборке в адресную строку добавлен новый диалог, который яснее даёт понять, что флеш-контент был заблокирован. Нужно нажать на иконку пазла, чтобы разрешить запуск Flash один раз или каждый раз на этом сайте.

Улучшен процесс чтения в браузере Edge. При чтении сохранённых локально книг формата EPUB во вкладке теперь будет использоваться иконка этой книги. При переключении страниц в тот момент, когда книга EPUB читается вслух, чтение будет переходить на новую страницу. Если во время чтения книги EPUB изменить настройки чтения вслух, эти настройки будут применяться и в открытых позже книгах.

Этим перечень новшеств последней сборки ограничивается. Ряд компьютеров не смогут установить обновление из-за поврежденного ключа реестра. Для исправления ситуации в командной строке нужно набрать

reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\system\setup\upgrade\nsimigrationroot /f

netsh int ipv6 set locality state=disabled

reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nsi\{eb004a01-9b1a-11d4-9123-0050047759bc}\28 /f

Осталось несколько игровых проблем и может не работать сетевое распознавание функции Windows Hello. В этой сборке на рабочем столе нет водяных знаков с номером и датой окончания её срока годности, что означает близость появления финальной версии Creators Update.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер