Дожили: XP1200M типа игровой блок питания

В ассортименте тайваньской компании Gigabyte Technology есть практически все компоненты для создания игровой системы. Множество предложений производитель выпускает в сегменте геймерских материнских плат, видеокарт, корпусов и даже блоков питания. Накануне разработчик выпустил в свет очередную силовую установку, получившую название Gigabyte XP1200M.

Продукт принадлежит к фирменной линейке XTREME GAMING и характеризуется номинальной мощностью 1200 Вт. Радует не только мощность решения, но и добротное исполнение, а также конструкция, предусматривающая возможность отсоединения всех кабелей.

Модель Gigabyte XP1200M соответствует стандарту ATX 12V V2.31 и выполнена с соблюдением норм энергоэффективности 80PLUS PLATINUM, реализована высококачественная элементная база с продолжительным сроком службы. Охлаждением здесь занимается 140-мм вентилятор на двойном шариковом подшипнике с поддержкой функции Smart Fan Control. Последняя снижает частоту оборотов фана до минимального значения, когда нагрузка падает ниже 60%. В итоге звуковое давление пропеллера не будет превышать 10 дБА.

Блок питания Gigabyte XP1200M предложит пользователям одну линию +12 В на 100 А, для организации связок NVIDIA SLI/AMD CrossFire X присутствует шесть коннекторов 6+2-pin PCI-E Power.

Новинка обладает линейными размерами 150 х 180 х 86 мм, среднее время наработки на отказ составляет более 100 тысяч часов. Здесь реализованы самые передовые системы защиты, включая OVP, OLP, SCP, LVP, OCP и OHP.

Цена продукта пока неизвестна.

Нравится19
Комментарии (13)
  • 6
    Хуанг им дал пососать типо, карты мало жрут, так что пусть сами себе покупают БП по 1200Вт.
  • 5
    Скоро проводка в квартире будет перегреваться.
  • 1
    Маразм крепчает.... Открою секрет, если не обвешиваться жесткими дисками и прочей лабудой, то тоже блока питания в 400-450 с головой хватит для ультра гейминга (скайлейк + gtx 1070 например ). Сейчас идет тенденция в уменьшение энегопотребления, нормальные процессоры на интеле в бусте кушают около 65 ватт, а карточки не больше 200 . Считайте сами
  • 0
    Гнилобайт говна не делает... хотя нет, делает
  • 4
    lecoharv
    Вот честно всегда забавляют люди вроде вас. Вы когда нить слышали что нить про максимальный ток по линиям питания ? Видимо так же не слышали про реактивную мощность. Я это к тому что всегда нужно иметь двойной запас мощности от стандартного потребления. Дабы не заставлять работать цепи питания в максимальном или даже пиковом режиме. Разумеется мои советы не относятся к тем кто готов каждый 2-3 года менять БП а также готов в случае чего поменять полносью системный блок.
  • 1
    Egik81
    если верить калькулятору питания от мси, то например моя система в максимальном нагрузке кушает не больше 250 ватт, а блок питания 450. разве это плохо?Можно самому посчитать ru.msi.com/power-supply-calculator
  • 0
    Egik81
    Я не большой специалист , но когда я собирал ПК , то много читал . И из того , что я читал - все как один говорят , что нужно брать блок питания под расходы системы + 20-40% , но не более , так как блок питания , который рассчитан , например на 1000 Вт , нестабильно будет работать в системе , которая потребляет всего-лишь 400 Вт и со временем это скажется или на блоке или на системе.

    И я не видел ни одного , кто бы рекомендовал брать с двойным запасом.
  • 5
    lecoharv
    эти калькуляторы уже давно существуют только толку от них. Они дают лишь приблизительные результаты. Поэтому к ним нужно относится со скепсимом.

    Iron_eggs
    Как и любой обзор он субъективный. Он не учитывает во-первых что со временем мощность БП падает. По поводу нестабильности при высокой нагрузки это забавно как правило чем ближе нагрузка к паспортной мощности тем сильнее проседает напряжение и тем больше греются цепи питания. Единственных минуса два от покупки блока с большим заделом это лишние деньги и что КПД будет не максимально возможным. Ибо как правило максимальное КПД современных импульсников при нагрузки от 60 процентов от максимальной мощности.
    Да и чуть незабыл народ. Это касается видюх ибо как правило только мощные блоки могут дать необходимый ток по линии 12V. Мне например встречалась видюха с TDP в 180 Ватт но требующая по линии например 40A и подобный ток мог обеспечить блочара от 600 Ватт и то не каждый. Да возможно видюха и будет работать при меньшем токе но тогда глюки вполне возможны сразу или со временем. Вплоть до выгорания БП из-за перегрузок по линии в 12V
  • 0
    СКОЛЬКО ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ, ПОТРУБИВ ТАКОЙ БЛОК ПИТАНИЯ)))
  • 1
    Egik81 написал:
    Мне например встречалась видюха с TDP в 180 Ватт но требующая по линии например 40A

    это что за видяха такая жрущая 480 ватт, может ты спутал с 2 TitanX, которые в сумме выжирают 500 ватт? ну не может одна видяха потреблять такие мощности, ну вот просто нет таких видях хоть ты тресни
    Elkanter написал:
    СКОЛЬКО ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ, ПОТРУБИВ ТАКОЙ БЛОК ПИТАНИЯ)))

    зависит от кпд блока, в теории плата за электричество может даже снизится за счет более высокого кпд
  • 1
    lecoharv
    (скайлейк + gtx 1070 например )
    И? В мире только одна система это скайлейк и 1070 ?
    Есть еще 5960Х ккоторый в разгоне при 1,2 напруге и 4,2 ГГц жрет от 380-400 вт, а если его разогнать до 4,5-4,7 при 1,45 вольта ? Там до 500-550 Вт пойдет.
    А еще есть 6950 Где еще 2 ядра
    А если человек решил наставить себе пару карт ? С овер разгоном и повышениям так же на них напряжения ?
  • 1
    игровой пека это компутер с тдп по цп в районе 100вт и парой видеокарт с большим тдп или 2 чипом. так что блок под игровой пека заочно от 750 вт и выше. а если там пара 390 карт пек-пек. для их полной стабильной работы и разгону блок прыгает сразу за косарь.
  • 1
    СКОЛЬКО АНАЛИТИКОВ ДИВАННЫХ ПОНАБЕЖАЛО-ТО...БОГ ТЫ МОЙ!!
B
i
u
Спойлер