Драйвер Radeon 17.4.2 принёс поддержку Windows 10 Creators Update

«Творческое» обновление Windows 10 уже несколько дней официально шагает по планете. Это крупное обновление операционной системы Microsoft приносит не только пакет исправлений и оптимизаций, но и ряд функций, включая специальный игровой режим. Вполне естественно AMD решила к столь крупному запуску на рынке ПК представить и оптимизированный драйвер.



Бета-драйвер Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.4.2 датирован 11 апреля, а ключевым новшеством, которое упоминается в его описании, является начальная поддержка Windows 10 Creators Update. Другими словами, в ближайшие недели и месяцы выйдут и более оптимизированные под новую версию ОС драйверы — вероятно, уже с сертификацией WHQL.

Кроме того, среди новшеств упоминается и ряд исправленных ошибок:

-Функция асинхронного репроецирования SteamVR могла не работать или включаться должным образом на некотором совместимом оборудовании. Напомним: эта функция создаёт кадры на основе прогноза движений пользователя, вставляя их между предыдущим и тем, который GPU ещё не успел рассчитать обычном образом, улучшая виртуальное окружение и снижая требования к системе.
-Могло наблюдаться плохое масштабирование производительности в Battlefield 1 на системах с несколькими GPU в режиме DirectX 11.
-При записи через Radeon ReLive могли наблюдаться мерцания на системах с несколькими экранами под Windows 7.
-В некоторых играх профили в настройках Radeon могли сбиваться после выключения системы или перезагрузки.
-На некоторых системах с поддержкой гибридной графики при установке драйвера могло выводиться предупреждение безопасности Windows Security.

AMD продолжает работать над некоторыми известными ошибками, касающимися работы Radeon WattMan на Radeon R9 390; сбоев Radeon Settings на системах с CrossFire; проблемами с полноэкранным режимом небольшого числа приложений в FreeSync; мерцаниях в Counter-Strike: Global Offensive и World of Warcraft на AMD FreeSync и некоторых проблем с утилитой Radeon ReLive.

Нравится15
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер