Дрю Годдард напишет и поставит командный спин-офф "Дэдпула"

Студия Fox подписала режиссера и сценариста Дрю Годдарда («Хижина в лесу», «Марсианин») для своего будущего проекта «Сила Икс», рассказывающем об оперативном отряде мутантов под предводительством Кейбла, персонажа Джоша Бролина.

Саймон Кинберг, Райан Рейнолдс и Лорен Шуллер Доннер выступят в качестве продюсеров картины.

«Сила Икс» впервые появилась в 1991-м на страницах первого спин-оффа «Людей Икс» «Новые мутанты». Впоследствии отряд, созданный Робом Лайфелдом (автор Дэдпула), обзавелся собственным комиксом. Несмотря на успешное переосмысление команды Питером Маллиганом и Майком Оллредом в начале двухтысячных, в 2002 году серию переименовали, и оригинальный комикс закончился. В 2008-м Marvel воскресили отряд с новым составом, который за последние несколько лет успел несколько раз кардинально поменяться.

В отличие от Людей Икс, пытающихся найти способ сосуществования с обычными людьми, Сила Икс разбирались с противниками мутантов жестко и безапелляционно. За время существования отряда его участниками успело побывать множество самых разных героев, включая Домино, Дэдпула, Росомаху и Фантомекса.

Проект «Сила Икс» уже какое-то время находился в разработке у Fox. Одно время за фильм отвечал Джефф Уодлоу («Пипец 2»), написавший черновой вариант сценария. После успеха «Дэдпула» Тима Миллера, студия переработала картину под более популярного персонажа.

Картина должна выйти после сиквела «Дэдпула», запланированного на май 2018 года, где зритель впервые увидит Кейбла и Домино (Зази Битц).

Ранее студия Sony пыталась заманить Годдарда в режиссерское кресло спин-оффа «Зловещая шестерка» о команде суперзлодеев из истории о Человека-пауке, но проект в скором времени заморозили. Пока популярной работой сценариста на ниве супергеройского жанра остается сериал «Сорвиголова» для Netflix.

Сейчас Годдард, номинированный на премию «Оскар» за сценарий «Марсианина» Ридли Скотта, занят съемками картины «Тяжелые времена в отеле „Эль Рояль“», криминального триллера с Джеффом Бриджесом и Крисом Хемсвортом, выход которого ожидается в октябре 2018 года.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер