Дуэт GeForce GTX 1080 Ti обновил рекорд Unigine Heaven Xtreme в связке с отборным Core i7-7700K

Не прошло и трёх месяцев с момента официального анонса процессоров Intel Kaby Lake, а GeForce GTX 1080 Ti только готовится отметить месячный срок с момента формального дебюта, но свежие рекорды экстремального разгона с использованием этих компонентов поступают в сводки новостей не так часто, как хотелось бы. В случае с процессорами Intel ситуация осложняется тем, что "всё уже разогнано с использованием жидкого гелия" на специальном мероприятии Asus, и "рядовым азотчикам" в статистике Kaby Lake уже делать нечего. А видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, по всей видимости, в эталонном исполнении остаются в дефиците, а альтернативные версии в исполнении партнёров до оверклокеров ещё не добрались.

В этой непростой ситуации шведский энтузиаст Rauf на одном из профильных мероприятий показал впечатляющий результат в Unigine Heaven Xtreme, набрав 11 380,58 баллов DX11, что является новым абсолютным мировым рекордом. Для этого ему понадобились две эталонных видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, которые особо и не разгонялись, если судить по сбивчивому описанию эксперимента, а также центральный процессор Core i7-7700K, который при помощи жидкого азота достиг частоты 6975 МГц.

Как можно видеть, все усилия были направлены на охлаждение центрального процессора, а видеокарты сиротливо довольствовались штатной системой охлаждения. Если верить снимку экрана, их частоты не превысили 1722/11408 МГц. Центральный процессор на частоте 6975 МГц вынужден был отключить Hyper-Threading, но все четыре ядра остались активными.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер