Дуэт GeForce GTX 1080 Ti с водоблоками открыл счёт в 3DMark Fire Strike Ultra

Американский энтузиаст H2O VS. LN2, который ради борьбы за популяризацию жидкостного охлаждения даже решился на смену псевдонима, продолжает доказывать, что и с водоблоками пара GeForce GTX 1080 Ti способна составить конкуренцию конфигурациям, использующим жидкий азот. Благоприятность момента для подобных "акций протеста" заключается в том, что пока в статистике HWBot не так много результатов с использованием парных видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, охлаждаемых жидким азотом. Пока активисту чаще приходится соперничать с дуэтами NVIDIA Titan X, но и это у него получается неплохо.

Жидкостная система охлаждения позволила разогнать пару видеокарт GeForce GTX 1080 Ti до частот 2088/12424 МГц – обратите внимание на частоту памяти, эксперименты с жидким азотом обычно не создают благоприятных условий для её разгона, а водоблок "с полным покрытием" проблему эффективного охлаждения микросхем памяти решает легко.

Центральный процессор Core i7-6950X, который охлаждался "ледяной водой", был разогнан до 4685 МГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading. Данная конфигурация набрала 15 199 баллов в 3DMark Fire Strike Ultra, оказавшись лучшей и единственной в статистике HWBot среди парных видеокарт GeForce GTX 1080 Ti. В тесте 3DMark Time Spy система набрала 20 273 балла, став лучшей среди дуэтов GeForce GTX 1080 Ti, и заняв шестое место в абсолютном зачёте, уступив лишь комбинациям из двух NVIDIA Titan X.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер