Дуэт GeForce GTX 980 Ti в руках австралийцев обновил мировой рекорд Aquamark

Мы привыкли к тому, что новые вершины в современных бенчмарках покоряют преимущественно связки из нескольких видеокарт последнего поколения, но существуют ещё в рейтинге HWBot такие "заповедные дисциплины", где себя могут проявить и достаточно скромные по нынешним временам GeForce GTX 980 Ti. Например, австралийской команде удалось обновить мировой рекорд Aquamark при помощи дуэта GeForce GTX 980 Ti. Судя по описанию эксперимента, две видеокарты работали на частотах 1203/1304/7096 МГц, довольствуясь воздушным охлаждением.

Однако, чтобы получить 729 067 баллов в Aquamark, австралийские оверклокеры разогнали центральный процессор Core i7-7700K до 6500 МГц с использованием жидкого азота. При этом он сохранял активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading. В качестве основы для стенда использовалась традиционная материнская плата Gigabyte Z270X-Gaming SOC. Профильное мероприятие в Сиднее проводилось при поддержке компании Intel.

Нравится10
Комментарии (2)
  • 2
    Кому-то было очень не фиг делать.
  • 0
    Neom479
    Как же бесят подобные персонажи, вдруг что - А зачем? А нафига? Да потому что, если по поводу всего спрашивать нафига? Поверь жить станет на порядок скучнее.
B
i
u
Спойлер