Дуэт Skylake-X и GeForce GTX 1080 Ti с частотой ядра 2658 МГц обновил рекорд GPUPI 1B

Мы уже отмечали, что выход новых процессоров Intel Skylake-X подтолкнёт овеклокеров к поискам новых пределов быстродействия и частотного потенциала в популярных тестовых дисциплинах. А поскольку "ящик Пандоры" в виде особого BIOS для GeForce GTX 1080 Ti компания Asus открыла относительно недавно, то и видеокарты этой модели неожиданно получили "второе дыхание" в экстремальном разгоне. Например, датский оверклокер zzolio на днях обновил рекорд GPUPI 1B для одиночных видеокарт, используя именно сочетание десятиядерного Core i9-7900X и экстремально разогнанной видеокарты GeForce GTX 1080 Ti. Следует отметить, что автор эксперимента активно использовал компоненты MSI: видеокарту и материнскую плату, поэтому после напряжённой работы перед глазами плясали фирменные дракончики:

Видеокарту при помощи жидкого азота удалось разогнать до 2658/10012 МГц, процессор сохранял активность всех десяти ядер и Hyper-Threading на частоте 4.5 ГГц.

Спойлер

Тем не менее, поскольку GPUPI 1B испытывает быстродействие графического процессора, решающим оказался именно разгон видеокарты. Расчёт был выполнен за 8,573 секунды, и это лучший результат среди одиночных графических плат, не говоря уже о модельном зачёте.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер