Два процессора Intel Cannonlake появились в базах бенчмарков

Как известно, в настоящее время инженеры корпорации Intel ведут работу над семейством 10-нанометровых центральных процессоров Cannonlake, выход которых, если верить блуждающей по Сети информации, состоится только в 2018 году. Но, похоже, что их дебют может состояться уже в ближайшие месяцы, о чём свидетельствует появление пары ещё не анонсированных чипов в базах бенчмарков Geekbench и SiSoftware Sandra.

Спойлер

Засветившийся в Geekbench процессор располагает одним вычислительным ядром с поддержкой Hyper-Threading, функционирует на частоте в 1 ГГц и способен динамически разгоняться до 1,2 ГГц. CPU располагает 256 КБ КЭШа второго уровня, тремя мегабайтами кэша L3 и может работать как минимум с восемью ГБ оперативной памяти DDR4. Вероятнее всего, данный чип относится к энергоэффективной линейке Cannonlake-Y, однако, судя по низкой частоте Turbo-Boost, его характеристики ещё далеки до финальных.

Тем временем в SiSoftware Sandra был замечен двухъядерный CPU из линейки Cannonlake-U, работающий на частоте 3,31 ГГц. Данный процессор способен одновременно обрабатывать до четырёх потоков и располагает 2х 256 КБ кэш-памяти второго уровня и четырьмя МБ кэша L3.

Нравится12
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер