Две части серии Utawarerumono для PlayStation 4 и PlayStation Vita едут на Запад

Компания Atlus объявила о выходе на западном рынке сразу двух частей тактической ролевой саги Utawarerumono, разработанных для PlayStation 4 и PlayStation Vita — Mask of Deception и Mask of Truth. Как и положено этой серии, перед нами будут развиваться две сюжетные арки, полные фантастических существ, магии, политических интриг, запоминающихся персонажей и классического игрового процесса.

Первой к нам приедет Mask of Deception. Её события начинаются на вершине заснеженной горы, где главный герой приходит в себя и обнаруживает вокруг неизвестную ему и дикую местность. А ещё смертоносных созданий, которые однозначно недружелюбно на него посматривают. Спасает его миловидная девушка, владеющая магией, симпатичными пушистыми ушками и не менее пушистым же хвостом (тоже визитная карточка серии). С этого и начинается путешествие страдающего амнезией героя, которое пройдёт через разные земли, многочисленные схватки и неожиданные политические махинации.

Особенности проекта:

  • Незабываемая история — повествование ведётся в формате визуальной новеллы, продолжительностью примерно в 40-50 часов реального времени. Система принятия решений позволит игрокам влиять на различные события, в некой мере подстраивая мир под себя. Mask of Deception — это начало сюжетной арки, которая придёт к своей кульминации в Mask of Truth.
  • Активная стратегическая боевая система — битвы в игре развиваются в стратегическом пошаговом режиме с возможной (и желательной) активацией атакующих комбинаций. Последние позволят наносить больше урона и дольше сохранять за собой право хода.
  • Многогранные сражения — в битвах игроков ждут уникальные особенности, такие как возможность перемотки событий, стихийные слабости и сопротивления, особые навыки персонажей и многие другие, что добавляют боям глубины.
  • Захватывающий визуальный ряд — симпатичная графика и оформление определённо порадует поклонников аниме и японских визуальных новелл.


Выход Mask of Deception ожидается весной текущего года, а вот Mask of Truth появится несколько позже, пока без сезонной привязки — указан просто 2017 год. Предполагаем, что релиз продолжения состоится ближе к весне.

Также издательство сообщает, что над игрой незначительно, но поработает цензура. Несмотря на то, что политика Atlus — привозить контент на Запад в максимально близком к оригиналу виде, некоторые западные законы и нормы всё-таки отличаются от японских. Пока что не уточняется степень вмешательства в контент, кроме того, что она будет «скромной и исключительно вынужденной».

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер