Две трети интернет-пользов. находятся под контролем государства

Шестой год подряд уровень свободы в Интернете неуклонно снижается, отмечено в докладе неправительственной организации Freedom House, опубликованном сегодня.

Freedom House проанализировала степень веб-свободы в 65 странах мира, где проживает 88% интернет-пользователей. Первое место среди стран, где интернет-активность особенно контролируется властями, занял Китай. За ним следуют Сирия и Иран.

В этом году различного рода ограничения затронули прежде всего приложения для обмена сообщениями WhatsApp и Telegram. WhatsApp блокировался в 2016 году в 12 странах: чаще, чем любой другой интернет-мессенджер. Пользователи Telegram столкнулись с ограничениями в четырёх странах мира.

В целом в 24 странах доступ к социальным медиа был заблокирован полностью или ограничен. Для сравнения: в 2015 году это происходило в 15 странах.

Среди стран, где интернет-активность подвергалась наиболее серьёзному вмешательству государства, в докладе названы Уганда, Бангладеш, Камбоджа, Эквадора, Ливия. Бразилия и Турция.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 11
    Две трети интернет-пользов. находятся под контролем государства

    Они теперь знают что я заходил на PG!!! Убежал в панике!
  • 3
    блин а я по по...но часто лазию, чувствую как бэ меня не закрыли
  • 2
    Большой брат следит за тобой
  • 0
    РФ нет....это радует, но в следующем году будет всем печаль.(((
  • 2
  • 0
    Ну скоро и мы присоединимся к таким странам как Бангладеш, Камбоджа)) Уже про "Казаков" недавно писали. Спасибо Владимир Владимирович!
  • 1
    Пока халява. Вот лет через 5, когда уже не будет выпускаться смартфоны без сканера отпечатка пальцев и начнут гайки подкручивать.
    Ну а через 10 лет вы в интернет не войдете без скана радужной оболочки глаза. Тогда-то и посмотрим, как народ будет на серьезные государственные должности устраиваться.
    Так и предвижу:
    - НЕ ГОДЕН к госслужбе!
    - Но почему, у меня и диплом с хорошими оценками есть!
    - Потому! Судя по статистике посещения сайтов, ты ЗАДРОТ 99 уровня ... )))

    А в коммерческих фирмах может быть даже так:
    - Судя по вашей статистике посещения сайтов мы сможем вам предложить только вот эту и вот эту пыльную работенку. Не смотря на ваш хороший аттестат и положительные рекомендации, на более высокооплачиваемую и серьезную работу вы психологически не созрели ...
  • 1
    Валентин_К
    А дворника дядю Васю, сидящего на научных сайтах, повысят до генерального
B
i
u
Спойлер