Две трети консольных геймеров России выбирают PlayStation

Эксперты исследовательского центра проекта Promokadabra.ru провели опрос среди онлайн-покупателей и изучили, к чему склоняются обладатели консолей на территории России. Результаты оказались без откровений, но с несколькими любопытными нюансами.

Всего в опросе приняли участие 6 076 респондентов. Только 26.37 % из них владеют игровой приставкой. 67.35 % российских консольщиков сделали выбор в пользу PlayStation, 26.78 % поддержали Xbox, 4.87 % придерживаются продукцииNintendo. Полную градацию по поколениям (то есть, скажем, PlayStation 4 или Xbox 360) Promokadabra.ru в пресс-релизе не указывает.

Исследователи добавляют, что подавляющее большинство консольных геймеров России — не подростки, а молодые люди от 21 года до 30 лет. Причём в нашей стране относительно часто попадаются даже 50-летние любители видеоигр. Хотя таких, само собой, куда меньше, чем молодёжи.


За последние годы из-за ослабевшего рубля стоимость игр резко возросла. Что отразилось и в опросе: 65.64 % считают, что аппетиты издателей чрезмерно завышены. Похожая ситуация и с ценами на устройства: лишь 41.08 % пользователей готовы относительно легко расстаться с 27 000 рублей за PlayStation 4 или её аналоги.

Promokadabra.ru отмечает, что геймеры довольно неплохо разбираются в рыночных механизмах: 40.64 % считают, что прибыль от продаж получают издатели вродеElectronic ArtsилиUbisoft, 31.80 % — хозяин лицензии (то естьSonyилиMicrosoft), а 15 % предполагают, что в основном денежном потоке купаются розничные и интернет-магазины.

По сведениям Promokadabra.ru, себестоимость производства PlayStation 4 составляет 25 000 рублей. Покупатели, как правило, догадываются о том, чтоSonyи другие компании торгуют консолями себе в убыток и компенсируют это продажами видеоигр. Аналитики пишут, что довольно большая часть потребителей воспринимает подобную ситуацию с пониманием.

Нравится8
Комментарии (31)
  • 5
    А какой смысл в Xbox? Если есть связка хотя бы среднего ПК+PS4 - в ХО смысла чуть менее, чем никакого. Консоль без эксклюзивов же.
  • 2
    warp 37
    если у тебя бы был x360 и купленные на нем туева куча игр, то ты увидел бы смысл.
  • 16
    Ожидаемо,хоть пс4 и параша которую максимум на 5 дней можно взять на прокат что бы пройти пару хороших игр,то ящик это кошмар который и даром не нужен,короче круче денди уже не будет приставки.
  • 1
    Ого основная масса от 21года. Нормально так.
    Metallov3r
    Что же вы все так парня недолюбливаете?)
  • 6
    Что хорошо пиарят то и берут
  • 9
    молодые люди от 21 года до 30 лет

    Основная аудитория оказалась школотой.
    грузчики в супермаркетах, студентота, продавцы мобил в евросети, вот кор аудитория.
  • 3
    Виной всему отвратительный старт продаж xbox one. Они в начале зафейлились и теперь никакие улучшения их не спасают. У меня знакомый, к примеру, до сих пор думал, что в Xbox One нельзя передавать диски. И таких людей много.
  • 8
    Бомбардировщик
    На пека получается одна школота сидит ? И почему я не удивлен..
  • 7
    Название блога неверное. Должно звучать так "Две трети геймеров в России нищие"
  • 2
    ГлюкоЕжик
    да там и без уже имеющихся игр от 360го приятно покупать консольные эксклюзивы прошлого поколения консолей такие как RDR, tekken, bayonetta и т.д. если раньше не имел консоли никакой
  • 1
    Last_Soldier


  • 0
    Ничего особенного это же Playstation.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    играть на карент гене в паст ген? не бред ли? я вот свой хуан хочу продать, тогда как 360 продавать вообще не хочется.
  • 0
    Смысл покупать Иксбокс?
    Только разве что дикие фанаты, типа Мамбы или люди, вообще далекие от новостей консолегейминга, которые однажды купили прошитый Х360, а потом просто взяли его преемника, сильно не парясь муками выбора.
  • 1
  • 5
    sanchez752
    Тонко однако.
  • 1
    Аномел Суна
    "хуан - не консоль"

    Почему?
  • 4
    pashuncic
    Потому что консоль - устройство, которое по идее не требует апгрейда 5-6 лет. А в случае с хуаном Майкрософт ясно дает понять, что на стандартную модель забьют Большой после выхода Скорпио

    Алсо консоль нужно поддерживать эксклюзивами, чтобы ЧСВ особо ярой аудитории не падало ниже опасной для душевного здоровья отметки. У Хуана ЗА 3 ГОДА ОДИН МАТЬ ФИЛА СПЕНСЕРА ЭКСКЛЮЗИВ - Halo 5. Причем эксклюзивный только сюжетный режим.

    Вот так вот
  • 0
    Аномел Суна
    вот и сиди на плойке дальше которая заметь обновилась уже пару раз тогда как ящик хотя бы полноценное железо предоставит для 4к а не говно мамонта которое и при fullhd не даёт стабильные 60fps
  • 0
    Thinker_724
    А кто сказал что они такое предоставят? Спенсер?
  • 2
    Thinker_724
    Я пк-юзер, дурила
  • 0
    Бомбардировщик
    Ну да большие дяди под пивасик в танки рубятся , а тупые домашнии клуши перешли на всякое говно в vk или в косынку.Пека илита.
    ЗЫ:Ты то под этот средний возраст попадаешь или как ? ;)
  • 0
    Аномел Суна написал:
    Потому что консоль - устройство, которое по идее не требует апгрейда 5-6 лет.

    Мой ПК тоже консоль - устройство, не требующее апгрейда 5-6 лет.
  • 0
    DTFru
    Ага, в 144р играешь?

    Вот был у меня топовый ПК 2011 года, который тогда тянул все игры. А в 2016 году ни один из ААА-проектов не идет даже на средних, только минималки
  • 0
    Аномел Суна
    Я на нем не играю. Значит и апдейт не нужен. Все просто (:
  • 0
    DTFru
    Geniously
  • 0
    Аномел Суна
    PS PRO? Не не слышал!
    Экзы? Почему ты сидишь на ПК а не на PS4, ты же все "мега-экзы" пропустишь???
  • 0
    "зачем нужен иксбкокс?" - совершенно дебильный вопрос, ибо поводов его покупать очень много.

    Самая изюминка этой консоли - обратная совместимость. На конкурирующей платформе потребителю придется заплатить за ремастер к какой-нибудь паст-ген игре, а владелец Xbox'а сможет просто вставить в хуан диск от 360 бокса и наслаждаться игрой. Ну или просто купить цифровую версию в сторе. Довольно жирный плюс.

    Xbox финансово выгоден, ибо стоит в среднем на 7к рублей дешевле той же PS. Но это еще не все. На иксбоксе за gold-подписку пользователи получают полноценные ААА-проекты, в то время, как за PS-plus выдают целую гору индюшатины. Так же за эту подписку можно играть в АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ игры от EA бесплатно. Ну, пока срок подписки не истечет, конечно же.

    Из плюсов также хочется отметить синхронизацию с Windows 10. Можно начать играть в определенную игру дома на хуане, а продолжить в постороннем месте уже на ноутбуке с Windows 10. Ну или просто через компьютер в офисе на работе с такой же ОС. Кстати говоря, покупая любую игру в Microsoft Store, вы фактически получаете ее на две платформы - X-one и Win 10.

    Xbox live в сравнении с тем же PS Network намного стабильнее и намного реже переживает падения, и это факт.

    Возможность подключения внешнего HDD тоже дает профит, ибо даже 1 тб внутреннего может быть недостаточно для современной игро-индустрии. В общем, на хуане можно заюзать побольше памяти для игр.

    p.s. как видим, плюсов у этой консоли предостаточно, так что заявления о том, что она не нужна, совершенно бессмысленны на мой взгляд.
  • 0
    aKinave написал:
    "зачем нужен иксбкокс?" - совершенно дебильный вопрос

    Перефразирую. Зачем нужна вообще некст-ген консоль (в России). Стоящих эксклюзивов, за четыре года, вышло штуки три. Все остальное ремастеры. Так, до кучи, чтобы пылилась на полке? Играть мультиплатформу - накладно, и хреново (урезанная графика, ФПС).
  • 0
    Kraicher
    хуан это не паст-ген консоль, я писал не про 360-ый бокс. Я согласен, что для мультиплатформы выгоднее собрать ПК, но есть множество людей, которые вообще ничего не представляют о сборке компьютера. Для таких выгоднее взять консоли.
  • 0
    aKinave написал:
    хуан это не паст-ген консоль,Да, описка. Некст-ген.
    aKinave
    Все зависит от того насколько активный игрок и насколько конструктивный (предпочтение к качеству игрового процесса). Если игрок играет в две, три игры в год, то вожможно игроку достаточно консоли. А вот активному игроку нужен ПК. Во -первых цены на игры ниже вдвое а (торренты вообще бесплатные). Во-вторых игру можно кардинально изменять за счет модов (очень весомое преимущество ПК), Да и для работы (я не говорю о профессиональной) мощный ПК не помешает. Консоль можно прикупить, для стоящих экзов. Пусть в сторонке лежит. Это я про Российских игроков. На западе другая история, не буду расписывать.
B
i
u
Спойлер