Двенадцатиядерный Intel Skylake-X получит 16,5 МБ кэша

Пытаясь противопоставить AMD Ryzen Threadripper процессоры Skylake-X с близким количеством ядер, компания Intel в августе выпустит лишь Core i9-7920X с двенадцатью ядрами, как она призналась недавно. Об этом процессоре до сих пор было известно лишь то, что стоить он будет $1199. Однако, недавние откровения Dell по поводу оснащения игровых систем Alienware Area-51 новейшими процессорами AMD с 16 ядрами пролили свет не только на сроки появления в продаже Core i9-7920X, но и на одну из характеристик этого процессора.

Спойлер

Тактовые частоты новинки Intel с 12 ядрами компания Dell пока назвать не может, но указывает на наличие у Core i9-7920X шестнадцати с половиной мегабайт кэша. Ближайший младший процессор Skylake-X с десятью ядрами довольствуется 13,75 МБ кэша, так что всё выглядит пропорционально.

В продажу системы на базе Core i9-7920X поступят 22 августа, как обещает Dell. Наверняка и рыночный дебют этого процессора состоится в сопоставимые сроки.

Нравится7
Комментарии (11)
  • 5
    На нем в космос летать можно. )))
  • 8
    Колючая Ветка
    Чтоб в косму летать на нём нужны и видяхи для аки таки такого проца, которых ещё нет.
  • 5
    ТРИБУН Мышивурии
    Такие процессоры не для игр и брать их сугубо для игр - быть набитым (в т.ч и деньгами) дураком. Для игр выше крыши хватает любого шестиядерника сегодня и я не думаю что в ближайшие года 3 ситуация изменится
  • 4
    Lighting178
    Всё верно, сам хочу взять Ryzen домой для игр и любительского рендера, но его пока ещё не до конца оптимизировали и не известно вообще произойдет ли это.
    А на счёт Intel i9 - всегда присутствуют 0.5%-1% энтузиастов которые живут этим. Тут ситуация как с теми же titanxp/1080ti - они мягко говоря не для всех, да и штамповаться в промышленных масштабах они не будут, но для оверлокеров и сверхмощных систем зайдут на ура.
  • 1
    ТРИБУН Мышивурии написал:
    Пойду как раз роллтон куплю с пивасом.

    Доширак вкуснее, острее. Проверено на личном опыте. )))
    Если не брать во внимание платежоспособнось обитателей PG, то в мире найдется немало людей с баблом, которые захотят приобрести такой проц.
  • 1
    Спойлер
  • 1
    большинство современных пк игр оптимизированы под 4 ядра, уже давно. и не особо ситуация меняется, почти никак
  • 5
    Колючая Ветка
    Буран на перфокартах сам взлетел, сам полетал в космосе, сам сварил себе кофе и сам сел на аэродром без каких либо i9
  • 0
    ТРИБУН Мышивурии
    Как вариант можно ещё в кредитах увязнуть по самое не болуй.. Но это если семьи нет
  • 3
    Николай Ололай написал:
    Как вариант можно ещё в кредитах увязнуть по самое не болуй.

    Я почему то не увяз в кредитах. И Форд фокус брал в кредит, и апгрейд ПК делал в кредит, и ремонт в квартире делал в кредит. За все расплатился и не увяз. )))
  • 1
    ТРИБУН Мышивурии написал:
    При чём тут агрейд машины?

    Менял проц (с кулером), мать, видеокарту, память при помощи кредитной карты. Но тогда бакс был 30 р. Это я про кредиты. Если имеешь среднюю з/п, то без кредитов не обойдешься. А копить можно до посинения.
B
i
u
Спойлер