Двойные стандарты - Esrb не признала лут-боксы элементом азартной игры

Помните тот скандал вокруг торговли шкурками в Counter-Strike? Когда на Vavle собирались, чуть ли не в суд подавать за то, что в Контре мол, есть элемент азартной игры, что недопустимо для детей.

Попутно были заблокированы несколько сайтов, где за небольшие деньги можно было принять участие в беспроигрышных, «шкурочных» лотереях. Они тоже были признаны азартными играми. А вот теперь, когда дело дошло до, так называемых, лут-боксов, организация под названием Entertainment Software Rating Board, она же ESRB, государственная, Североамериканская компания, регулирующая рейтинги в видеоиграх, опубликовала заявление о том, что де лут-боксы – не лотерея и не азартная игра, потому, что там, «несмотря на некоторый элемент случайности, вы всё равно имеете гарантированный шанс, что-то получить».

Странно было бы, если бы лут-боксы признали б вне закона. Тогда бы игровая индустрия рухнула, а бизнес многих уважаемых людей пошатнулся бы, что, конечно же, недопустимо.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 5
    Ну и рухнула бы, а разрабы снова бы сорентировались на разработке нормальных игр, а не гриндилок с шапками.
  • 6
    Мдэ... и пофиг, что эти лутбоксы построены на той же психологической основе, что и игровые автоматы, включая даже приятные звуки и добавляя от себя красивую анимацию.
  • 2
    Омг. Т.е. открытие кейсов это азартная игра а открытие лут боксов, которые по сути те же кейсы, нет. Гениально. И да дети гарантировано получат звездюлей от родителей. А раз так, то это нифига не азартные игры.
  • 0
    Надо объяснять детям, что лутбоксы у Близов построен по другому приципу (отличным от валв)?
    Сайты с лутбоксами от третий лиц? Торговля между игоками?
    Кейсы и вещи в них завязаны на вполне реальных экономических отношениях между игроками, и вещи в них имеют денежную ценность. В то время как вещи внутри лутбоксов (рассматриваем только от близов) ценнности не имеют. Они измеряются только во внутреигровой валюте. Деньги вы платите за лутбоксы, а не за вещи в них.

    Одна из главных причин, почему кейсы признаны азартными играми, это потому что вы можете получить выгоду или приз, которые превышают стоимость кейса в реальной валюте. И потом, в ходе продажи, получить их эквивалент.
  • 0
    это же не рулетка тем более в играх они выпадают можно не покупать
  • 0
    Ну и ну, комиссия имеющая критерии признания азартных игр, руководствуется этими критериями и не признает то, что под них не подпадает.
  • 1
    Крупные компании "занесли"
  • 0
    K0nsul
    А Валв типа инди-разработчики?
B
i
u
Спойлер