Двухранговая память выгоднее для AMD Ryzen с точки зрения быстродействия

Знатоки сильных и слабых сторон процессоров AMD Ryzen наверняка сами способны озвучить подобные выводы, но для неискушённого покупателя, который присматривается к новейшим решениям AMD, выбор модулей памяти может стать не самой простой задачей. Ситуация усложняется тем, что поддержку новых режимов работы памяти постепенно вводят через обновления BIOS производители материнских плат, и AMD им активно помогает. Стало быть, актуальные месяц назад утверждения сейчас пришлось бы пересматривать с оглядкой на прогресс в сфере совершенствования BIOS.

Именно по этой причине коллеги с немецкого сайта Golem.de выделили эксперимент с поиском оптимальной памяти для Ryzen в самостоятельный лаконичный материал. Они доказали на практике, что при выборе между одноранговыми модулями памяти и двухранговыми предпочтение следует отдавать последним, поскольку при прочих равных они позволяют поднять быстродействие системы на базе процессоров AMD Ryzen.

Если же обстоятельства "породнили" вас с одноранговыми модулями памяти типа DDR4, и отречься от них нет возможности, то следует выбирать режимы работы, сочетающие высокие частоты и низкие задержки (крайняя графа справа). Лишь бы материнская плата предоставляла соответствующие возможности, а прочие компоненты системы не страдали от разгона памяти.

Нравится12
Комментарии (7)
  • 14
    Тесты в 720р - прогрессивно ничего не скажешь. При 4к они уже плавятся?
  • 8
    ты рак,процы и тестятся в 720р чтобы исключить влияние видеокарты
  • 0
    Саня Гладышев, все нормальные люди тестируют процессоры в наиболее низких разрешениях, где видеокарта по минимуму загружается. Иначе это уже превращается в прогон видеокарты.
  • 4
    Окей профессионалы, видеоядро вам в помощь, там точно прогона видеокарты не будет. Как раз 640р или нниже
  • 13
    Если вы прям за то, чтобы прогона видеокарты не было, тогда зачем здесь в тестах присутствует dx12?
  • 0
    AMD советует обратить внимание на три комплекта, которые, скорее всего, смогут взять частоту 3200 МГц на любой материнской плате:
    ▪ Geil EVO X — GEX416GB3200C16DC (16-16-16-36 @ 1,35 В);
    ▪ АG.Skill Trident Z — F4-3200C16D-16GTZR (16-18-18-36 @ 1,35 В);
    ▪ Corsair CMK16GX4M2B3200C16 (16-18-18-36 @ 1,35 В).
    При этом представители AMD добавляют, что, при условии правильного подбора модулей, DDR4-3200 – это лишь локальный максимум для данного этапа, а не абсолютный предел. Со временем поддержка дополнительных делителей для более быстрой, чем DDR4-3200 SDRAM, памяти может быть введена в процессорах Ryzen – через новые версии кода AGESA (AMD Generic Encapsulated Software Architecture), который будет встраиваться в будущие BIOS материнских плат. Необходимый микрокод компания намерена разослать партнёрам в мае, поэтому, если всё пойдёт по плану, совместимость платформы Socket AM4 с более высокочастотными модулями DDR4 может появиться уже летом.
    ____________________________________________
    Чем выше частота оперативной памяти, тем больше фпс выдает Ryzen в играх
    ____________________________________________
    3dnews.ru/950757

  • 0
    странно на 3dnews.ru говорят обратное, на памяти одно-ранковой прирост больше,
    сылка:
    3dnews.ru/950757/page-2.html#Итоговая%20таблица%..
    советую к ознокомлению
B
i
u
Спойлер