Двухъядерные модели Coffee Lake выйдут в начале следующего года

Пока Intel и AMD в верхнем ценовом сегменте, который едва дотягивает до 1% рынка в показателях выручки, меряются количеством процессорных ядер, экономные покупатели пытаются прицениться к процессорам Coffee Lake-S, среди которых шестиядерные модели со свободным множителем появятся уже в августе. Более того, некоторые источники уверены, что эти процессоры можно будет установить в существующие материнские платы с разъёмом LGA 1151, хотя Intel готовит для свежих процессоров набор логики Z370.

С подачи участников конференции AnandTech у нас появляется возможность ещё раз взглянуть на планы Intel умеренной свежести в процессорном сегменте. Во-первых, любопытно отметить фактическое отсутствие 12-ядерной модели Skylake-X в действующем ассортименте продуктов. По всей видимости, Intel ранее планировала представить такой процессор ещё в конце мая, но перед самым анонсом решила "подселить" его к задерживающимся моделям с увеличенным количеством ядер.

Во-вторых, на дебют первой группы процессоров Coffee Lake-S компания отводит и август, и сентябрь – то есть, некоторое пространство для манёвра по срокам сохраняется. Первыми на рынок выйдут модели с шестью и четырьмя ядрами, среди которых будут процессоры со свободным множителем. По тепловому пакету разнообразие умеренное – и 95 Вт, и 65 Вт. Процессорам Coffee Lake "первой волны" Intel "сватает" набор логики Z370, что косвенно указывает на приоритетный вывод на рынок процессоров со свободным множителем.

Наконец, в начале следующего года компанию этим процессорам составят прочие модели Coffee Lake-S, среди которых будут и двухъядерные варианты, а также продукты с уровнем TDP не более 35 Вт. Ассортимент наборов логики серии Intel x300 расширится в январе. Это указывает на преобладание в январской группе процессоров Coffee Lake-S моделей без свободного множителя, хотя среди них будут и изделия для оверклокеров с литерой "K" в названии. Появится ли Coffee Lake с двумя ядрами и свободным множителем, по имеющейся информации судить сложно. Если он и будет представлен в январе, то впишется в значение TDP не более 95 Вт.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 1
    Главное чтобы cmd элементы были как раньше,а то со сальпом будут проблемы.Конечно можно разогреть теплораспределитель до 300гр и пока герметик будет мягким,сорвать крышку.
  • 2
    Серьезно? 2ух ядерный проц в 2к18ом году?
    Интел... АСТАНАВИСЬ.
B
i
u
Спойлер