Dynamight Studios анонсировала MMO Fractured на SpatialOS

Молодая итальянская Dynamight Studios анонсировала новую MMORPG-песочницу под названием Fractured для Windows, MacOS и Linux. Игра будет распространяться по модели Buy to play — купил один раз и больше не нужно платить. Проект пополнит ряды портфолио облачной платформы SpatialOS, с помощью которой, по заявлению создателей, возможно создать огромные бесшовные виртуальные миры с экосистемами и вместимостью в несколько сотен тысяч игроков. Планируется Kickstarter-кампания.

Идея Fratured родилась в январе 2017 года, и по плану должна стать идеальным сочетанием Action/RPG и MMO-песочницы. Разработчики обещают интересную боевую систему, которая вознаграждает тактику, рефлексы и ловкость пальцев, с одной стороны, а с другой — полностью управляемую экономику с упором на реалистичное пользование ресурсами и мировую колонизацию.

Её назвали «динамичной MMO», так как все действия игроков будут оказывать влияние на окружающий мир. По словам команды, ничто не должно быть статичным. Это будет касаться каждого аспекта. Вы сможете играть соло, не сотрудничая с другими игроками, но оффлайн режима не будет.

Несмотря на то, что это будет RPG, Dynamight Studios решила отказаться от классической системы прокачки. Они хотят, чтобы даже новички уже с первого дня могли составить конкуренцию ветеранам. Сильные и слабые стороны персонажа определятся ещё на стадии его создания, а «развиваться» вы будете с помощью социальных взаимодействий, получая новые знания и зарабатывая репутацию.

В игре будет три расы. По словам разработчиков, ваш выбор повлияет не только на стартовую локацию и задания, но и даже на игровой процесс. Вы окажетесь на разных планетах, сосредоточенных на PvE, PvP или на том и другом вместе.

  • Люди. Ни один человек не рождается хорошим или плохим. Сделайте выбор: поддержать закон или нарушить установленные порядки. От праведного правителя к жестоком разбойнику — любой путь открыт для вас на планете Syndesia. Будьте осторожны, ведь вам предстоит выживать в феодальном сообществе, поэтому стоит заранее подумать о последствиях своих действий.
  • Зверолюди. Вся их планета покрыта гигантской растительностью. Зверолюди обрели глубокую связь с природой, что наделило их сверхчеловечной стойкостью и навыками выживания. Если вам нравится играть вместе с другими, обороняться вместо нападения и сохранять мирное общество, то можете больше не выбирать. Arboreus ваш новый дом.
  • Демоны. Изгнанные на враждебную планету, где мало ресурсов и много опасностей, демоны кипят от внутренней злобы. Для них естественно охотиться друг на друга и на другие расы. Выберите Tartar, если вы жаждете крови и мечтаете стать легендарным убийцей или хуже.

Во Fractured всё будет создано игроками, причём в условиях ограниченных ресурсов. Это должно родить интересую рыночную систему. Одна планета будет богата какими-либо материалами, а на другой их совсем не будет. Однако учтите, что местным жителям может не понравиться, что вы добываете у них ресурсы, так как это вредит экосистеме.

Вы сможете претендовать на свободную землю в открытом мире, защитить его от врагов и построить на ней ферму. Вероятно, нас ждут элементы выживания, так как разработчики написали, что пища и вода будут играть важную роль. Помимо того, заявлена система власти, с помощью которой возможно стать правителем целого города или даже государства.

На официальном сайте игры уже открыта регистрация. Раз в неделю между пользователями разыгрываются ключи на альфа-тестирование. А в ближайшие месяцы Dynamight Studios планирует начать выпускать дневники разработки на регулярной основе. Первая альфа должна стартовать в 2018 году.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер