Джефф Каплан уверен, что в данный момент Overwatch сбалансирована

На всех форумах комьюнити Overwatch жалуются на текущий баланс героев. В частности на текущую мету – везде используется одна тактика. В нападении высокоуровневые игроки выбирают Уинстона или D.Va, чтобы оказаться в тылу противника и привлечь все внимание к себе, в то время как команда можно сосредоточиться на выполнение целей.

Еще игроки хотят, что Blizzard сделали что-нибудь с Турбосвином и Ангел. После выхода недавнего обновления Турбосвин стал “бесполезен”, а Ангел “слишком усилили”. Все жалобы просматриваются и разработчики часто общаются с игроками, чтобы рассказать о своем видении. Джефф Каплан, директор игры, оставил большое сообщение на форуме игры, где написал, что считает текущее состояние Overwatch сбалансированным.

Я считаю, что игра в настоящее время сбалансирована. Я не ощущаю того, что какие-то герои слишком сильные и разрушают весь баланс. Это не значит, что я лично я доволен всеми героями.

В конце сообщения Каплан подвел итоги.

Есть меты, которые остаются активными или стабильными в течении длительного периода и это не значит, что игра не сбалансирована. К примеру в Team Fortress 2 была принята такая мета: Подрывник, Медик, Разведчик, Разведчик, Солдат, Солдат. Было весело играть и интересно смотреть

Каплан уверяет игроков в том, что мета будет развиваться, но в Overwatch это будет происходить медленнее, чем в MOBA играх. Сейчас команда не будет менять свои планы и, вероятно, рассмотрим изменения Ангела и Турбосвина в будущем.

Нравится2
Комментарии (14)
  • 5
    Ага, сбалансированна.
  • 1
    Вот смотрю я на фару... И мне смешно. А вообще баланс хоть и хромает но он таки есть... и на этом спасибо.
  • 0
    Kasaler
    Ну 2-3 героя её таки контрят, но, в целом, хрень, конечно.
  • 0
    Burglar2k
    Вдова и солдат только при наличии рук и поддержки команды. А если за ней еще шкуромерси летает то только вдова.
  • 6
    Kasaler
    А что с фарой не так? И так слишком слабый персонаж
  • 0
    Только вот в турнирах мы видим идентичные составы с разницей в 1 героя... мммм... баланс?
  • 0
    Ага, ага. Я вчера по балансу 8 одиночных убийств подряд совершил за Бастиона. В команде противника просто Вдовы не было, а ещё я на движущейся платформе стоял

    А ещё Турбосвин не может в упор с 3 выстрелов вынести Солдата 76
  • 1
    хомякам сказали что сбалансировано, значит сбалансировано! никто не смеет сомневаться в близзард))
  • 1
    Сбалансирована так что кроме Дивы и Уинстона танки не нужны
  • 1
    Игра реально сбалансирована кроме, турбосвина, сомбры - это днище. Турбосвина надо вернуть наместо убрать просто хитбокс после притягивания в голову персонажам и все. А сомбре надо повышать дамаг или скорострельность, ибо она юзлесс
  • 0
    Mamosha
    Сомбра больше саппорт, не забывай.
    Хакать аптечки, танков. Перемещаться по карте с помощью маечка, все такое.
  • 0
    YamyyYamyy
    она керри
  • 2
    Мишп
    Тем не менее ее роль больше в сапорта хорошо заходит.
  • 0
    YamyyYamyy
    чувак ты так же разбираешься в овере как Мишл - она фланкер начнем с того. Механика игры её такова - хакнул аптечку, кинул туда маячек, маскировка, атака с фланга или хак кого-то, телепорт, подхилился и пошел заново - все!Карты в игре это позволяют, но дпс у неё очень слабый, ей не хватает буквально капельку в урон, чтобы можно было выходить, хотя бы в бронзу или серебро, не потея дико на стуле. В любом случае выгодней взять Трейсер, потому что любой фланкер отыгравший хорошо на Сомбре - лучше и с большей пользой, сделает это на Трейсер.
B
i
u
Спойлер