Джей Джей Абрамса назначили режиссёром девятого эпизода "Звёздных войн"

Постановщик заменит уволенного Колина Треворроу.

Студия подтвердила перестановку в официальном пресс-релизе.

Ранее СМИ предполагали, что с девятым эпизодом студии поможет постановщик восьмого — Райан Джонсон, однако он опроверг эту информацию, заявив, что финал трилогии увидит как зритель.

Disney пришлось вернуться к Абрамсу после того, как студия отказалась от услуг постановщика «Мира Юрского периода» Колина Треворроу. Решение официально назвали обоюдным, однако СМИ считают, что оно связано с провалом «Книги Генри», последней картины режиссёра.

Съёмки девятого эпизода планировалось начать в феврале 2018 года, однако Variety считает, что их могут перенести из-за смены постановщика. Абрамс, вероятно, захочет внести определённые изменения в концепцию.

Как отмечает издание, Абрамс — логичный выбор для Disney. Только он и Райан Джонсон сняли свои картины во вселенной «Звёздных войн» без каких-либо трений. При этом Джонсон никак не успел бы заняться пре-продакшном девятого эпизода, так как занят восьмым.

«Пробуждение силы» Абрамса — третий фильм по кассовым сборам в истории после «Аватара» и «Титаника». Картина собрала в мировом прокате 2,07 миллиарда долларов.

Увольнение Треворроу — продолжение череды конфликтов, связанных с развитием киновселенной «Звёздных войн». Ранее Disney наняла сценариста Тони Гилроя, чтобы тот провёл досъёмки «Изгоя-один». А в случае с историей о молодом Хане Соло студия пошла на беспрецедентные меры и уволила двух режиссёров, Фила Лорда и Криса Миллера, прямо во время съёмок, заменив их на Рона Ховарда.

Нравится7
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер