Джей Олива о мультфильме "Темная Лига Справедливости"

Режиссер анимационной ленты «Темная Лига Справедливости» Джей Олива пообщался с Empire и рассказал о получении новым полнометражным мультфильмом по комиксам DC рейтинга R и о пользе, принесенной недавней экранизацией графического романа «Бэтмен: Убийственная шутка».



«Если бы я знал, что лента получит рейтинг R, то снимал бы его в более жесткой манере, но нашей целью (как и всегда) был PG-13. Мы понимаем, что здесь есть границы, и нельзя, например, показывать отрубание головы или брызгающие струи крови, но моей главной задачей было рассказать историю в наилучшем виде, пусть и пришлось некоторые вещи смягчить. Поэтому вместо непосредственно обезглавливания, мы показываем тени на стене, по которым уже можно догадаться о произошедшем. Благодаря успеху “Убийственной шутки”, проложившей дорогу мультфильмам с жестким рейтингом, нам удастся выпустить “Темную Лигу Справедливости” с рейтингом R», ‒ говорит Олива.

Цифровой релиз анимационной ленты состоится 24 января 2017 года, а на Blu-ray/DVD «Темная Лига Справедливости» выйдет 7 февраля.

Нравится14
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер