Джеймс Ганн вступился за превративших Капитана Америку в нациста

Режиссер Джеймс Ганн вступился за авторов серии комиксов "Captain America: Steve Rogers", в которой капитан Америке стал глубоко законспирированным агентом нацистской организации Гидра. Комментарий создателя "Стражей Галактики" был опубликован на его официальной странице в Facebook.

"Когда я вижу, как 40-летние мужики заявляют, что компания, выпускающая комиксы, нанесла удар по их детским мечтам, предложив неожиданную сюжетную линию, я полагаю, что их детство не было таким уж замечательным, как минимум", - написал он.

Напомним, что 25 мая 2016 года компания Marvel представила новую серию, в которой впервые за более чем 70-летнюю историю главный американский супергероей перешел на сторону зла. В первом выпуске состоялась констатация самого факта, а в последующих авторы комикса обещали объяснить, как это случилось, "совершив путешествие в прошлое Стива Роджерса".

Тем временем, находившийся в мировом прокате фильм "Первый мститель 3: Противостояние", рассказывающий о противостоянии двух лагерей супергероев Marvel, заработал в общей сложности более одного миллиарда долларов. Исполнитель титульной роли Крис Эванс также не поддержал инициативу создателей комикса.

Нравится21
Комментарии (17)
  • 18
    Впервые данный персонаж стал хоть как-то интересен.
  • 5
    Сейчас вообще Марвел, в плане комиксов делает одну ахинею. Глаза сами закатываются от того, что в них твориться.
    Спойлер
    Доктор Октавиус стал человеком пауком, после смерти Паркера, но он конечно потом воскрес.
    Или войну между вселенными 616 и 1610, а потом и уничтожение последней. Вопрос: зачем? - хрен знает. Существовала бы себе и никому не мешало, так еще и Моралеса хотят сделать основным человеком пауком, а паркера отогнать на второй план, сделать наставником его.
  • 6
    Прикольно сделали, такой Кэп, мне даже больше нравиться :P
  • 6
    Наверняка потом окажется что он двойной агент или что-то в этом роде
  • 3
    Да ладно, у ДС супермен тоже злодеем был. Все нормально восприняли.
  • 7
    о боже да всем пофиг. кэп как аквариум мен только ещё скуднее
  • 2
    Создатели сами за себя ответить не могут, вечно их выгораживает Д.Ганн то ещё кто-то.
  • 2
    Raibow Bitard
    Чо т ты поздновато спохватился, все что ты описал уже давным давно произошло, Паркер уже как год с лишним в своем теле, Секретные войны уже почти полгода как закочились, при чем там не было войны между двумя вселенными, 2 вселенные просто столкнулись и не осталось ни одной. Всего несколько оригинальных героев в том событии выжило, остальных восстановили по остаточным воспоминаниям в конце Секретных войн и никто не сделал Моралеса основным пауком, у них по прежнему у каждого своя линейка, у Паркера "The Amazing Spider-man", а у Моралеса "Spider-man".
  • 3
    Millenari4n
    Создатели уже давно ответили. Они вполне ясно заявили, что это оригинальных Кэп и он не под воздействием на разум или что-то еще. При чем по их заявлению предпосылки к этому есть в ранних комиксах и при желании их не тяжело отыскать)
  • 0
    Azazelius
    Ты частично не прав - вселенная 616 выжила, а вот 1610 - уничтожена. Или я неправильно понял. Если можешь, объясни пожалуйста.
    Тем более, я и написал, что паркер потом воскрес. Я просто привел в пример факт того, что Марвел сейчас занимается хрен знает чем.
    Вообще, сколько пытался осмыслить все после Секретных Войн - никак не мог нормально все собрать:
    Спойлер
    1) У Дума лицо стало нормальным, и он также заметно по-другому как-то начал мыслить, к чему это все? Я так и не понял.
    2) Что случилось с Питером, Гвен, Тетей Мей и т.д из мира 1610? Умерли? Там вроде бы как раз уцелел Нью-Йорк
    3) Получается, что Рид создал полностью новую вселенную, которая была слита воедино 1610 и 616?
  • 1
    Да ну вас, я хочу и буду бугуртить по поводу ушедшего образа моего слащавого и скучно-положительного Кэпчика, я может за это его и люблю. За идеализм и наивную незамутненность.
  • 1
    Ребят, а как он помолодел опять?
  • 2
    Мне жалко Кэпа, ибо его, в последнее время, выставляют такой сволочью, нг он этого не заслуживает, он просто хороший персонаж с положительными намерениями. В Противостоянии он да, подло поступил, что не сказал Тони "это", но он же может ещё исправиться! А сейчас его буквально добили Гидрой. Жалко. Губят хорошего персонажа, хоть и немного скучного.
  • 0
    Raibow Bitard
    1) Думу, насколько я понял, лицо решили восстановить после секретных войн либо Рид, либо Молекулярный человек.
    2) Честно, без понятия, не читал еще линейки Моралеса, но пока они нигде не появлялись. По идее они все умерли при столкновении, но вот восстановили ли их это уже другой вопрос. Знаю только что Молекулярный человек воскресил мать Моралеса за то, что тот его голодным не оставил. О том воскресили ли еще кого-то из той вселенной не знаю, не видел их :(
    3) Да, он создал новую вселенную из осколков старых миров, как в свое время это сделал Дум. Т.е. не 1610, не 616 вселенной больше нет, есть только основная вселенная в которой сейчас происходят все действия комиксов. Если смотреть кто в ней оказался из другой, не 616 и 1610 вселенной, то это Гвен-паук, Моралес, старик Логан и молодые версии Людей Икс из тех, что я знаю.
  • 0
    Проблема не столько в том что он оказался нацистом, а в логике - типо 70 лет мочил своих, поднял молот тора, т.д.
  • 0
    Всё просто - Идеи кончились, а доить надо!
    А через лет 50 выйдет комикс, где Тор - Иисус, а Капитан Америка настоящий отец Тони Старка.
  • 1
    Ну да, это как если бы в новом комиксе про Бэтмена выяснилось, что на самом деле Брюс сам убил своих родителей, тупизм же.

    Джо Саймон и Джек Кирби, задумавшие персонажа как истинного американского патриота и борца с нацизмом, наверняка вертятся в гробу с такой скоростью, что это скорее разорвет пространственно - временной континуум.
B
i
u
Спойлер