Джеймс Кэмерон раскритиковал "Чудо-женщину"

Режиссер Пэтти Дженкинс ответила на его слова.

Картинки по запросу james cameron wonder woman

В интервью газете The Guardian Джеймс Кэмерон прокомментировал выход фильма «Чудо-женщина», который сопровождался всплеском положительных эмоций зрителей и критиков. «Все это самодовольное одобрение, которое Голливуд устроил вокруг «Чудо-женщины, абсолютно бессмысленно, — сказал режиссер. — Персонаж — икона объектификации, так что фильм этот всего лишь очередной результат мужской деятельности в Голливуде. Мне понравился фильм, но это шаг назад. Сара Коннор не была классической красоткой. Она была сильной, со своими проблемами. Она была плохой матерью, но своим мужеством заслужила уважение зрителей. И для меня выгода персонажей вроде Сары очевидна. Половина зрителей Терминатора 2“ были женщины!»

На вопрос, почему Голливуд с таким трудом показывает воистину сильных женщин, Кэмерон затруднился ответить. «Я даже не знаю. В Голливуде много женщин на руководящих должностях, влияющих на производство фильмов. То есть... Нет, я не могу объяснить. Сколько можно показывать одно и то же? Я как будто бьюсь головой об стену». Режиссер также отпустил такую ремарку: «Есть один минус в отношениях с сильными независимыми женщинами — в итоге ты им просто не нужен».

Слова Кэмерона живо начали обсуждать в социальных сетях. Разумеется, это не прошло мимо постановщицы «Чудо-женщины». Пэтти Дженкинс написала следующий текст.

«Неудивительно, что Джеймс Кэмерон не может понять, что означает „Чудо-женщина“ для всего всего мира. Может, он и прекрасный режиссер, но он мужчина. Сильные женщины прекрасны. Я очень благодарна ему за поддержку моего фильма „Монстр“. Но если женщинам необходимо быть крутыми, трудными и проблематичными, чтобы быть сильными, если нам отказано в праве быть разноплановыми, если героиня не может быть образцом для женщин только потому что она красивая и привлекательная, то мы до сих пор топчемся на месте. Я считаю, что женщины могут и должны быть любыми, как и главные герои мужчины. Не существует идеального шаблона для изображения сильной женщины. И множество женщин, благодаря которым фильм стал хитом, в состоянии сами выбрать для себя икону прогресса».

Нравится11
Комментарии (18)
  • 1
    Кто-то то решил попиариться, раздув из ничего... ничто, чтобы мы сейчас вспомнили о том, что скоро терминатор 2 в 3D выходит? Потому, что не понимаю такого слоупочества, ибо чудо-воман, как бы, несколько месяцев назад была в прокате.
  • 21
    Тю ты, я думал он о фильме ченить скажет, а тут оказывается опять спор о женщинах)
  • 10
    Вот вот! Баба должна на кухне борщ варить, да сопляков выращивать!.
  • 30
    Голливудом правят феминистки, негры и геи. С этим ничего не поделать
  • 8
    Orvyn
    Было, кстати, скандальное интервью Элайджа Вуд, где он рассказывал, что успех в Голливуде на 90% зависит от того, согласишься ли ты переспать с нужным человеком. Причём спят там не женщины с мужчиной, а мужчины с мужчинами, женщины с женщинами, а иногда ещё и с участием детей. Знатно я проблевался тогда от этой помойки - Голливуда, которая когда-то делала хорошие фильмы, а сегодня делает исключительно мусор для тупой школоты.
  • 6
    XBoy360
    Режиссёр и сценарист культовых фильмов, собравших огромные деньги в прокате и огромное кол-во наград и номинаций (Титаник, Терминатор, Аватар) пиарится на единственном годном на данный момент фильме DCEU?? Ахахахахахахах
  • 15
    Может, он и прекрасный режиссер, но он мужчина. Сильные женщины прекрасны.

    Больная дура, помешанная на очередной вонючей идеологии.
  • 15
    А не будь у героини небритых подмышек, фильм не стал бы хитом.
  • 2
    R_Foxworth
    Ну так у переиздания термика нет никакой рекламы, а чудо баба нашумела. Чем не инфоповод? И надо же, высказался аккурат перед прокатом т2 3d. Бабки не пахнут, а так хоть внимания привлечёт. Да и негативно на пустом месте в Голливуде отзываются слишком редко.
  • 2
    Тoxic
    Баба тоже человек, и тоже хочет быть свободной, а не рабыней домашней.
  • 0
    Burglar2k
    дай ссыль на ту дичь.

    По теме - чудо женщина это очередное поделие с стремным экшоном и каличными шутками на тему баб и мужских писек, снятое в грязно серой манере ДС
    Абсолютно пустое кино без идей
  • 2
    Вообще не понимаю о чем спор.

    Сара - поначалу простая женщина, крута, мужественна и вообще молодец, проходит эволюцию до героини своим путем в фильме. Было это шагом вперед для феминизма и ролей женщин в кино - думаю да, хотя там об этом вроде так не кричали на всех углах.

    Диана - персонаж с уже придуманной историей. Давно придуманной. С пачкой своих стереотипов разных лет, несмотря на всю свою чудесность. Уже героиня, уже практически идеальная, уже с солидным прошлым. В этом фильме из нее получилось сделать вероятно чуть менее закостенелую и чуть более современную женщину героиню-комиксов. И неплохо. Все. Очень много феми-разговоров вокруг, и они даже излишние.

    Смысл тут мериться вкладом в развитие образа женщины в кино? Не вижу такого. Слишком разные фильмы и разное время.
  • 3
    Давайте ещё про мужской феменизм фильмы снимим.
  • 0
    Может, он и прекрасный режиссер, но он мужчина. Сильные женщины прекрасны.

    рукалицо
  • 3
    Orvyn
    nfsrunner
    вы читать умеете или нет? Кэмерон наоборот считает фильм недостаточно феминистическим
    фильм этот всего лишь очередной результат мужской деятельности
  • 2
    SpartanSoap
    Ты лишь подтвердил мои слова..
  • 1
    R_Foxworth
    годном... чушь это, а не фильм. Такое ощущение что его Марвел делал.
  • 0
    а баба по сути здесь правильно ответила
B
i
u
Спойлер